Люблю экспериментировать и пробовать неожиданные сочетания продуктов! Когда мне рассказали, что в Китае очень популярны крышки в кока-коле, сразу захотелось их приготовить.
Оказалось, что рецепт довольно простой, приготовила и осталась довольна – получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
На 5 порций
- Куриные крылышки - 1 кг
- Кока-кола - 1 литр
- Кунжут - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - 2 небольших кусочка
- Сахар - 1 ст.л.
- Чили соус - 1 ч. л.
- Имбирь - небольшой кусочек 3 г
- Соевый соус - 4 ст.л. (50 мл)
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Крылышки разрезать по суставам на три части - понадобятся две крупные, маленькие краешки можно заморозить, а потом сварить бульон.
Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и сахар. Лопаткой не помешивать - сахар к ней прилипнет, а нам это не надо. Можно немного покачивать сковороду, чтобы распределить сахар по поверхности. Как только сахар карамелизируется, расплавится и пожелтеет, добавить крылышки на сковороду и распределить лопаткой по поверхности.
Через пару минут перемешать, чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока крылышки жарятся, на это уходит примерно пять минут, натереть на мелкой тëрке кусочек имбиря и чеснок. Добавить в сковороду, перемешать с крыльями, затем добавить чили соус, пару кусочков перчика чили, влить соевый соус и кока-колу.
Как только смесь закипит, убавить огонь и готовить без крышки иногда помешивая - нужно чтобы соус уварился и загустел.
Объем соуса уменьшится вдвое или больше. На это уходит около часа.
Выложить крылышки на тарелку или блюдо.
Кунжут 1-2 минуты прогреть на небольшой сухой сковороде (можно это сделать пока готовятся крылышки) и посыпать готовое блюдо.
Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много интересного!)