То, что рыба в Турции есть, я уже писала здесь. Но турки едят только рыбу, прошедшую термообработку. Соленой, вяленой, копченой здесь не найти. А это то, без чего мне жить невкусно.
Сомона (местного лосося) здесь солят все мои знакомые русские. Я солила хамсу. Но хочется вяленой. Взяла местной сардины на пробу. Посолила сухой засолкой. И вялила четыре дня. Попробовали - кайф. Жирная, в меру соленая. Я сама не ожидала такого успешного результата.
Одно упущение - мало! Зашла нам с мужем на раз :)
Но собрались мы ее дегустировать вечером. И в последний момент спохватились, что не купили пива. А поскольку муж не пьет алкоголь ни в каком варианте, то есть затруднения с этим. В Турции, как мы поняли, нет безалкогольного пива местного производства. У нас в Ташуджу единственное нам известное место продажи - это Москоумаркет. Но он как раз закрылся. Решили пройтись по местным магазинчикам поискать. Заходим в маленький алкомаркет, а там хозяин говорит по-русски! И безалкогольное французское у него есть! Мы были очень рады. Спросили у него до какого часа он работает. Оказалось до двух часов ночи! Мы сказали, что нас это очень радует. И мы будем к нему заходить. В подарок получили бокал.
Когда вышли на улицу, я спросила Сергея, не об этом ли продавце говорили, что он делает доставку? Решили вернуться спросить. Да, говорит, без проблем. И выдал нам визитку в виде магнитика на холодильник. Вот такой подход к делу! :)
Хочешь заработать - открывай в населенном русскими городке алкомаркет, говори по-русски, работай до поздна, делай доставку! Гений маркетинга! :)
Сегодня суббота. Сгоняли на рыбный рынок. Купили 2 кг сардин. Потому что хорошим надо делиться с друзьями.
Мне бы еще коптилочкой обзавестись. Хоть совсем небольшой.
Всем добра и вкусностей!