В средствах массовой информации описано множество случаев, когда люди разного возраста, пола, национальности и вероисповедания утверждали, что смогли вспомнить кем они были в прошлой жизни. Можно по разному относиться к такого рода заявлениям, но вследствие своей загадочности, они мало кого оставляют равнодушным. Феномен реинкарнации изучается учеными из разных областей знаний. Это историки и физиологи, специалисты в области психологии и психиатрии, а также просто исследователи всего непознанного. Обычному обывателю остается лишь удивляться всей многогранности и сложности мироустройства.
Случай реинкарнации, произошедший с трехлетним турецким мальчиком Семихом Тутусмусом, был в свое время всесторонне изучен и задокументирован ныне покойным доктором Яном Стивенсоном, профессором университета штата Вирджиния (США). Этот случай примечателен тем, что очевидцами тех событий стали жители целой турецкой деревни Сарконак. По большому счету, история началась еще до рождения самого мальчика. В ту пору, когда его будущая мать была только беременна им, ей приснился странный сон. В нем, незнакомый ей человек с окровавленным лицом утверждал, что его зовут Селим Фесли. Он также уверял беременную женщину, что при жизни проживал в соседней деревне и был убит своим соседом.
Перепуганная ночным кошмаром женщина рассказала о своем сне мужу. Тот не поленился и подталкиваемый интересом, навел справки у жителей соседней деревни. Ему удалось выяснить, что человек по имени Селим Фесли, еще совсем недавно проживал в той деревне, но в конце 1958 года он был найден мертвым. Причиной смерти стал выстрел в лицо. Также от выстрела пострадало правое ухо покойного. Расследование проведенное полицией, убийцу выявить не смогло. Также ему сообщили, что в деревне до сих пор проживает вдова убиенного. Вернувшись домой, озадаченный полученной информацией мужчина, не стал пересказывать ее своей беременной супруге, дабы еще больше ее не напугать. Он наоборот заверил ее, что никто с таким именем в соседней деревне никогда не проживал. Но когда родился его сын, которого назвали Семих, молодой отец не смог не заметить, что у новорожденного было деформировано правое ухо. В возрасте около трех лет, когда Селих научился сносно говорить, он ошарашил своих родителей заявлением, что в прошлой жизни его звали Селим Фесли и он был коварно убит своим соседом. Услышав это от него в первый раз, мать мальчика вспомнила свой кошмарный сон и лишилась чувств.
Когда ребенку исполнилось 4 года, родители уступили настойчивым просьбам сына и отвезли его в соседнюю деревню. Там он уверенно показал на дом, где проживала вдова Селима Фесли. При первой их встрече он сразу ей заявил:
"Я Селим, а ты моя жена, Катибе".
В дальнейшем разговоре, Селих поведал своей бывшей жене, ныне вдове, такие детали их совместного быта, о которых могли знать только она и ее покойный муж Селим Фесли. Также мальчик назвал имена их детей и некоторые детали из их детства, о которых никто посторонний тоже знать не мог. И наконец, мальчик назвал имя своего убийцы, а точнее убийцы Селима Фесли.
По словам мальчика, его застрелил их сосед, в результате вспыхнувшей между ними ссоры. Якобы она произошла из-за того, что мул Селима постоянно пасся на земле соседа. Когда полиция пришла в дом к убийце, тот сознался в содеянном, но заявил, что это был несчастный случай на их совместной с Фесли охоте. Поскольку доказать обратного полиции не удалось, сосед-убийца смог отделаться денежным штрафом и условным сроком. Впоследствии, Семих на протяжении долгих лет еще приходил к вдове Фесли и ее взрослым детям. Свое отношение к соседу вдовы, он демонстрировал кидая в того камни, при каждом удобном случае. Своей “бывшей” жене, подросший Семих говорил, что не мстит “своему” убийце более жестоко, опасаясь того, что тот тоже со временем сможет перевоплотиться после смерти и причинить вред “их” детям.
Текст публикации является уникальным.
Если Вам понравился материал публикации, подписывайтесь на канал «РиториRoom». Лучшей наградой для автора, будет Ваше отношение к прочитанному, поэтому, ставьте лайки и дизлайки, главное, не оставайтесь равнодушными! Любые корректные комментарии по теме публикации приветствуются и не останутся без внимания. Надеюсь, до новых встреч!