Найти в Дзене

Лучший рецепт торта "Медовик"

Оглавление
Торт Медовик
Торт Медовик

Классический рецепт торта "Медовик" - это слоеный торт, состоящий из пяти или шести слоев медового коржа, соединенных сгущенным молоком, кремом на основе сметаны и сливочного масла. Вот подробный рецепт, который позволит вам приготовить вкусный торт "Медовик" в домашних условиях:

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4,5 стакана муки
Торт Медовик можно сделать как круглым, так и квадратным
Торт Медовик можно сделать как круглым, так и квадратным

Ингредиенты для крема:

  • 800 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 банка сгущенного молока
-3

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г орехов (грецкие, фундук или любые другие на ваш вкус)
  • Крошка от краев коржей
  • Шоколадная глазурь (опционально)
Медовик можно украсить апельсинами или клубникой
Медовик можно украсить апельсинами или клубникой

Приготовление по шагам:

  1. Для приготовления коржей торта "Медовик" смешайте в большой миске яйца и сахар, взбейте миксером до образования густой и пышной массы. Добавьте мед и сливочное масло, продолжайте взбивать.
  2. В другой миске смешайте муку и соду. Пересыпьте смесь муки в яйчно-медовую смесь и взбивайте до однородной консистенции.
  3. Разделите тесто на 5-6 равных частей и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Распределите тесто равномерно по всей площади противня, толщина коржей должна быть приблизительно одинаковой.
  4. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов С (в предварительно разогретой духовке) в течение 7-10 минут, до золотистого цвета. Осторожно достаньте коржи из духовки и оставьте их остывать на столе.
  5. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло в большой миске до образования густой массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной.
  6. Добавьте сгущенное молоко и сметану в крем и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  7. Соберите торт: положите первый корж на тарелку или поднос и смажьте его кремом. Повторите этот процесс для каждого коржа. Оберните торт в пищевую пленку и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного затвердел.
  8. Для приготовления ореховой начинки нарежьте орехи на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  9. Для украшения торта выньте его из холодильника и снимите пленку. Посыпьте ореховые кусочки поверх торта.
  10. Если хотите, можно полить торт шоколадной глазурью. Для этого нагрейте водяную баню и расплавьте шоколад, затем осторожно полейте торт глазурью.
  11. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем и начинка немного пропитали коржи.
  12. Выньте торт из холодильника за 30-60 минут до подачи, чтобы он немного размягчился.
Всегда вкусный медовик
Всегда вкусный медовик

Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур...

Котик рекомендует:

  • Манты - рецепт как сварить манты без мантоварки и пароварки
  • ТОП-20 гриль рецептов на мангале с фото на лето
  • Фаршированные перцы - рецепт с мясом и рисом в кастрюле
  • Рецепты с клубникой - ТОП-10 десертов с фото
  • Рецепты по ГОСТу из СССР - меню советских столовых
  • 3 рецепта запеканки на скорую руку

Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.

Подписывайтесь на Рецепты Котика, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями, репостите!

Добавьте описание
Добавьте описание

#еда #рецепты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #рецептыкотика

Торты
619 тыс интересуются