Классический рецепт торта "Медовик" - это слоеный торт, состоящий из пяти или шести слоев медового коржа, соединенных сгущенным молоком, кремом на основе сметаны и сливочного масла. Вот подробный рецепт, который позволит вам приготовить вкусный торт "Медовик" в домашних условиях:
Ингредиенты для коржей:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 4,5 стакана муки
Ингредиенты для крема:
- 800 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 банка сгущенного молока
Ингредиенты для украшения:
- 100 г орехов (грецкие, фундук или любые другие на ваш вкус)
- Крошка от краев коржей
- Шоколадная глазурь (опционально)
Приготовление по шагам:
- Для приготовления коржей торта "Медовик" смешайте в большой миске яйца и сахар, взбейте миксером до образования густой и пышной массы. Добавьте мед и сливочное масло, продолжайте взбивать.
- В другой миске смешайте муку и соду. Пересыпьте смесь муки в яйчно-медовую смесь и взбивайте до однородной консистенции.
- Разделите тесто на 5-6 равных частей и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Распределите тесто равномерно по всей площади противня, толщина коржей должна быть приблизительно одинаковой.
- Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов С (в предварительно разогретой духовке) в течение 7-10 минут, до золотистого цвета. Осторожно достаньте коржи из духовки и оставьте их остывать на столе.
- Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло в большой миске до образования густой массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной.
- Добавьте сгущенное молоко и сметану в крем и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Соберите торт: положите первый корж на тарелку или поднос и смажьте его кремом. Повторите этот процесс для каждого коржа. Оберните торт в пищевую пленку и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного затвердел.
- Для приготовления ореховой начинки нарежьте орехи на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Для украшения торта выньте его из холодильника и снимите пленку. Посыпьте ореховые кусочки поверх торта.
- Если хотите, можно полить торт шоколадной глазурью. Для этого нагрейте водяную баню и расплавьте шоколад, затем осторожно полейте торт глазурью.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем и начинка немного пропитали коржи.
- Выньте торт из холодильника за 30-60 минут до подачи, чтобы он немного размягчился.
Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур...
Котик рекомендует:
- Манты - рецепт как сварить манты без мантоварки и пароварки
- ТОП-20 гриль рецептов на мангале с фото на лето
- Фаршированные перцы - рецепт с мясом и рисом в кастрюле
- Рецепты с клубникой - ТОП-10 десертов с фото
- Рецепты по ГОСТу из СССР - меню советских столовых
- 3 рецепта запеканки на скорую руку
Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.
Подписывайтесь на Рецепты Котика, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями, репостите!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #рецептыкотика