Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Горбуша маринованная

-2

Горбуша – одна из самых доступных разновидностей красной рыбы. Ее можно запекать,  жарить, варить первые блюда. Попробуем сегодня эту рыбку замариновать. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной!

Ингредиенты

на 1 кг рыбки:

  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 луковица
  • немного молотого кориандра
  • пара щепоток черного молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки 9% уксуса

Способ приготовления

-3

Почистить горбушу и отделить филе.
Если вам повезло, и рыбка оказалась с икрой, можно ее
посолить.
Снять с филе кожу и нарезать его на кусочки шириной около 2 см.
Смешать соль и сахар, добавить черный перец и кориандр, все перемешать.
Приготовленной смесью посыпать кусочки филе со всех сторон.
Сложить рыбку в контейнер и оставить на 1 час, затем отправить в холодильник на 1 сутки.

-4

Кусочки горбуши промыть водой и обсушить.

-5

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Смешать кусочки филе с луком.
Полить рыбу укусом и маслом, перемешать.
Поставить в холодильник на 8-12 часов ( 3-4 раза за это время перемешать).

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!