Анис. Довольно холодоустойчивое растение, оттого в России его применяют с давних пор. Своеобычный пряный аромат аниса многие знают по анисовым каплям и настойкам. Благодаря эфирным маслам, содержание которых достигает в растении 6%, его семена применяются при заболеваниях дыхательных путей и желудочного тракта. У многих аромат аниса ассоциируется с лекарственными запахами, оттого не всем приходится он по душе, когда зелень аниса попадается в салатах, супах, мясе. В кулинарии его надо применять с осторожностью, прислушиваясь к вкусам своих близких. Хотя при приготовлении компотов, морсов, печенья, пряников семена аниса вносят оригинальный нюанс в общий ароматический букет.
Бадьян. Эту приправу часто называют звездчатым анисом. Однако запах бадьяна значимо душистее, тоньше и сложнее. Это в особенности делается приметно при разогревании пищи, так как бадьян в отличие от аниса лишен приторности. В качестве приправы берутся сухие созревшие плоды, представляющие собой соплодия, объедин