Найти тему

Золотой апельсин - кумкват. Кожура вкуснее мякоти

Самый миниатюрный плод семейства цитрусовых называется кумкват.

Родом этот оранжевый малыш из Китая. И название его переводится как "золотой апельсин". На апельсин кумкват действительно похож - цветом и фактурой корочки.

Мандарин и кумкват для масштаба
Мандарин и кумкват для масштаба

Ну, а что касается вкуса, тут кумквату, конечно, далеко до своих старших цитрусовых собратьев.

Мякоть кумквата кислая и ее очень мало при и без того скромных размерах плода. Основную часть плода занимает толстая кожура.

Ещё и семечки
Ещё и семечки

Но не стоит списывать кумкват со счетов. Фрукт всё же стоит попробовать и именно из-за кожуры.

В отличие от кисловатой мякоти, кожура у кумквата сладкая, с чуть выраженной горчинкой от цедры. Очень ароматная и сто процентов цитрусовая. За этот яркий цитрусовый вкус и интересное сочетание сладких, кислых и горьких оттенков вкуса многие и полюбили кумкват.

-3

А ценят этот маленький плод не только за вкус, но и за пользу. Он содержит максимальную концентрацию эфирных масел и витаминов из всех цитрусовых.

Маленькая витаминная и эфирно-масляная бомбочка получается.

Кумкват считается фруктом для хорошего настроения. Всего несколько ярких кисло-сладких плодов могут зарядить бодростью и способствовать выработке гормона счастья.

-4

Поэтому есть кумкват непременно нужно с улыбкой и хорошими мыслями. Глядишь, съел пару кумкватин - и жизнь заиграла яркими красками.

Но, справедливости ради стоит отметить, что много кумквата съесть вряд ли получится. Уж слишком концентрированный и насыщенный вкус у этого малыша.

Возможно, тогда стоит попробовать варенье или цукаты из кумквата. Может быть и варенье способно осчастливить всякого, кто его ест.

Расскажите, пробовали кумкват?

И если да, то где?