Найти тему
Два едока. Клава

Как из остатков еды сделать два новых блюда, или Ужин на скорую руку

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Иногда так бывает, что домочадцы не могут осилить даже самый вкусный ужин. Остатки еды убираются в холодильник, чтобы можно было на следующий день устроить доедашки))

И вот тут хозяйке уже требуется проявить смекалку, чтобы как-то обновить старое блюдо. Привнести в него какой-нибудь элемент, чтобы оно заиграло по-новому и вызвало аппетит.

Именно такими "поделками-переделками" мы сегодня и будем заниматься.

У меня от вчерашнего ужина остались картошка с овощами, запеченная в духовке, и вареное мясо.

Буду из этих продуктов готовить новые блюда, вернее, их обновлять.

Граммовки не буду писать, так как у всех они получатся разные. Даю только принципы приготовления.

Здесь у меня: картофель, лук полукольцами, мелко порезанное мясо, молоко, сметана, соль, сыр - грамм 70, перец, мука - чайная ложка.

Лука много - на два блюда)).

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук отправляю на разогретую с маслом сковороду и обжариваю. Сильно зажаривать не надо, только довести до прозрачности, до мягкости.

Делю лук на две части. Одна часть пойдёт в картошку, а вторая - в мясо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю к луку картофель и слегка обжариваю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее вбиваю пару яиц (можно и три). Яйца разбалтываю и всё перемешиваю. Немного посолю и поперчу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Готовое горячее блюдо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Теперь второй вариант.

Всё к тому же жареному луку отправляю варёное мясо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Солю и перемешиваю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В сметану добавляю молоко (немного), соль, перец, чайную ложку муки и натёртый на тёрке кусочек сыра. Получается такой импровизированный белый соус.

Этим соусом заливаю мясо с луком. Немного подержу под крышкой и - вуаля! Блюдо готово!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот наш второй вариант обновлёнки 😉.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ароматы стоят невероятные! Пока всё горячее, надо есть.

Скажете, смешала всё в кучу, сделала месиво. А вы попробуйте сначала, как это вкусно!

Всем приятного аппетита, здоровья, счастья и любви.

До скорых встреч!

Ваша "Два едока. Клава".