Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Иногда так бывает, что домочадцы не могут осилить даже самый вкусный ужин. Остатки еды убираются в холодильник, чтобы можно было на следующий день устроить доедашки))
И вот тут хозяйке уже требуется проявить смекалку, чтобы как-то обновить старое блюдо. Привнести в него какой-нибудь элемент, чтобы оно заиграло по-новому и вызвало аппетит.
Именно такими "поделками-переделками" мы сегодня и будем заниматься.
У меня от вчерашнего ужина остались картошка с овощами, запеченная в духовке, и вареное мясо.
Буду из этих продуктов готовить новые блюда, вернее, их обновлять.
Граммовки не буду писать, так как у всех они получатся разные. Даю только принципы приготовления.
Здесь у меня: картофель, лук полукольцами, мелко порезанное мясо, молоко, сметана, соль, сыр - грамм 70, перец, мука - чайная ложка.
Лука много - на два блюда)).
Лук отправляю на разогретую с маслом сковороду и обжариваю. Сильно зажаривать не надо, только довести до прозрачности, до мягкости.
Делю лук на две части. Одна часть пойдёт в картошку, а вторая - в мясо.
Отправляю к луку картофель и слегка обжариваю.
Далее вбиваю пару яиц (можно и три). Яйца разбалтываю и всё перемешиваю. Немного посолю и поперчу.
Готовое горячее блюдо.
Теперь второй вариант.
Всё к тому же жареному луку отправляю варёное мясо.
Солю и перемешиваю.
В сметану добавляю молоко (немного), соль, перец, чайную ложку муки и натёртый на тёрке кусочек сыра. Получается такой импровизированный белый соус.
Этим соусом заливаю мясо с луком. Немного подержу под крышкой и - вуаля! Блюдо готово!
Вот наш второй вариант обновлёнки 😉.
Ароматы стоят невероятные! Пока всё горячее, надо есть.
Скажете, смешала всё в кучу, сделала месиво. А вы попробуйте сначала, как это вкусно!
Всем приятного аппетита, здоровья, счастья и любви.
До скорых встреч!
Ваша "Два едока. Клава".