Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Говядина в томатно-сметанном соусе

-2

Необыкновенно вкусное, нежное и ароматное мясо!
Рецепт приготовления очень прост, приготовьте и вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • 400-450 г постной говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкицй перец ( я взяла замороженный )
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 полная столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • лаврушка
  • растительное масло

Способ приготовления

-3

Мякоть говядины нарезать небольшими кубиками.
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле.
Налить воды и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности.

-4

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Добавить овощи к мясу, поджарить до прозрачности лука.

-5

Добавить мелко нарезанный сладкий перец, cлегка обжарить.
Положить томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист.
Готовить, постоянно помешивая.

-6

Через пять минут добавить сметану, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Подать с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!