Очень вкусный и быстрый десерт к чаю! Несмотря на простоту приготовления, десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом , который напоминает знаменитый шоколадно-кокосовый батончик.
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
Приготовим кокосовую начинку. В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и сгущенку. Взбиваем миксером или венчиком до однородности и пышности. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, можно блендером, если крупная стружка.
Кокосовая масса получается кашеобразная,липкая, но не жидкая. Оставляем немного набухнуть, пока будем готовить шоколадный пласт, чтобы масса стала пластичной.
Теперь нам надо приготовить шоколадное тесто.
Печенье смешиваем с какао-порошком и измельчаем до состояния крошки с помощью блендера. Если у вас нет блендера, то положите часть печенья в плотный пакет и катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не получите однородную крошку. Затем добавьте какао-порошок.
Добавляем теплое, но не горячее молоко. В результате должна получиться однородная пластичная масса, которая держит форму и не липнет к рукам. Если масса рассыпается, добавляем еще немного молока, если липнет - измельченное печенье.
Раскатываем основу рулета в ровный пласт толщиной около 5 мм, предварительно переложив с двух сторон пищевой пленкой.
На раскатанную основу наносим ровным слоем кокосовую начинку по всей поверхности. Скручиваем рулет с помощью пищевой пленки довольно плотно.
Заворачиваем в пленку на которой лежал рулет и кладем в морозилку на 30 минут.
Через полчаса охлажденный рулет достаем из морозильника, нарезаем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- печенье песочное – 300 гр
- какао-порошка - 3 ст.л.
- молоко – 100 мл
- кокосовая стружка – 100 гр
- масло сливочное – 70 гр
- сахарная пудра – 30 гр
- сгущенное молоко – 100 гр
Читайте также:
Когда гости на пороге. Очень вкусный торт за 15 минут!!!
Торт Баунти!Райское наслаждение- Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой !