Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1ст.
- Яйца 4шт.
- Яблоки 3шт
- Разрыхлитель 1ч.л
- Ванилин (по вкусу)
Этап 1.
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут.
Этап 2.
В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.
Этап 3.
Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Этап 4.
Выкладываем наше тесто в форму смазанную сливочным маслом
Яблоки добавляем в тесто , и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут (смотрите по своей духовке).