Найти в Дзене

Рецепт "Воздушной яблочной шарлотки "

Оглавление
-2

Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 1 ст.
  2. Сахар 1ст.
  3. Яйца 4шт.
  4. Яблоки 3шт
  5. Разрыхлитель 1ч.л
  6. Ванилин (по вкусу)

Этап 1.

Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут.

Этап 2.

В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.

Этап 3.

Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Этап 4.

Выкладываем наше тесто в форму смазанную сливочным маслом

Яблоки добавляем в тесто , и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут (смотрите по своей духовке).

Еда
6,93 млн интересуются