Найти тему

Пирожки монастырские (по рецепту из монастыря)

Оглавление

Это настоящие монастырские пирожки, постные, без добавления яиц. Актуально в пост!

Рецептура:

Для теста:

  • Мука - 1,5 кг
  • Вода - 750 мл
  • Растительное масло - 260 гр
  • Сахар - 190 гр
  • Дрожжи сухие - 12 гр (пакетик)
  • Соль - 1,5 ч. л

Для начинки:

  • Капуста свежая - 700 гр
  • Морковка- 3-4 шт. средних
  • Лук репчатый-2-3 головки средних
  • Соль по вкусу

Для заметки:

Можно приготовить и меньших пропорциях, (т.е. все перечисленные ингридиенты делим пополам). Чтобы пирожки были одинаковые по размеру, можно взвесить шарики теста ( у меня по 80 гр).

-2

Приготовление:

Просеянную муку смешать с дрожжами. В отдельную посуду налить тёплую (это важно) воду, добавить сахар, раст. масло и соль, размешать и влить тонкой струйкой в муку. Хорошо вымешать. Поставить в тёплое место на 1-1, 5 часа ( я подогреваю духовку до 50° и выключаю, тепло долго сохраняется) и прикрыть влажной тканью от заветривания. По мере подъема теста периодически его обминать.

-3

Для начинки: потушить на сковороде капусту с морковью и луком

-4

(в монастыре пекли ещё с картошкой, чечевицей, творогом, рисом с яйцом, яблоками)

Из готового теста скатать шарики, дать расстояться минут 10 и сформировать пирожки. Выложить на промасленную бумагу, дать ещё минут 10 расстояться. Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока (для блеска) и выпекать при температуре 180° С примерно 15-20 мин.

-5

Пирожки получаются изумительные, мягкие и аппетитные. Стоит приготовить. Рекомендую!

-6

Если Вам был полезен и интересен этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

Впереди ещё много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются