Найти в Дзене
Белка на ёлке

Методичка для начинающего гуру. Эволюция зла. В стане врага. Жатва и духовный поток. Главный вопрос Земли. Системный иммунитет и отвал башки

Знаете, чем Белка занималась сегодня ночью? Не поверите, - думала! О чём, спрашивается? Да всё о том же. О нашей текущей реальности и происходящих в ней процессах. О добре и зле... Думала так себе неспешно, никого не трогала. Практически ушла в себя. А там из-за угла вылезает такой системный червяк и вредным старушечьим голосом звучит в голове:

"Вот чо ты тут болтаешься, людям работать мешаешь? Иди отсюда, делом займись, ничего полезного не делаешь! Делом надо заниматься!"

Я вспомнила этот голос. Он прозвучал мне над ухом в реале где-то года полтора назад. Это когда у нас в регионе только-только ввели ограничения на посещение общественных мест. Вход разрешался только самым приличным членам приличного общества - по предъявлении волшебного квадратика. Белка тогда пошла прогуляться и разведать обстановку. По пути заходила в разные такие места типа отдельных магазинов и торговых центров, пытаясь поговорить по душам с охранниками и проверяющими.

И вот в момент беседы (на удивление мирной) с одним таким проверяльщиком на дверях, совсем молодым парнем, как раз нарисовалась бабка. Ой, может, не толерантно я выразилась. Ну, молодая девушка изрядного возраста. Лет под 70 навскид. Но ещё бодрая, расфуфыренная такая, хоть и без страусиного боа, но с чем-то около того. Приличная, в общем. Вот она меня и начала гнать и пропесочивать.

Я ей задала только один вопрос: "Вам нравится то, что происходит?"

"Да!" - решительно ответила она, как-то по-птичьи гордо вздёрнув нос.

Ну, что тут попишешь? Белка поняла, что разговор окончен. Ибо с кем там разговаривать ещё и о чём? Вот и вчера в ночи случилась похожая история - не было никакого визави. Но слова прозвучали внезапно, как и тогда. И как-то так лениво было вообще спорить и сопротивляться, что Белка решила всё бросить и заняться таки делом. Осталось только решить, каким.

Наверное, надо начинать с наиболее важных и неотложных. Это же логично! Белка стала судорожно соображать. Так, вот вроде бы обещалась написать методичку для камрада Люди-козы. О том, как стать гуру. Он, конечно, особо и не настаивал. Даже скорее наоборот. Но это он наверняка просто от большой скромности, деликатно замаскированной под недоверие. Хотя и недоверие можно понять. Вы же вряд ли обратитесь, к примеру, за услугами хирурга-теоретика. Вот и из Белки такой же гуру гур. Ну и что? Главное не это! Главное, следовать своему предназначению, как советуют все маститые гуру. Даже если оно придуманное от балды с какого-нибудь боку. Всё равно надо же с чего-то начинать, и никак нельзя стоять на месте! Поэтому в нашем деле всегда главное - нАчать. С чего угодно. И смотреть, куда оно попрёт по ходу дела.

За сим Белка таки решилась взяться за дело. Немного погрызя карандаш, начала бодро строчить в записную книжечку:

Гуру может стать почти каждый желающий. Главное, желать этого всей душой, увидеть в этом своё предназначение. Можно даже вспомнить, как в детстве мечтал стать учителем, когда вырастешь. Ибо тогда было похвально мечтать о чём-то таком. Но потом, чуть подросши, ты застал лихие 90-е, где учителям по полгода не платили зряплату. Почесал репку, слегка задумавшись. В шахтёры тоже как-то не хотелось идти, да? А в космонавты никто не звал. И вообще, критерии успешности резко поменялись в рамках новой парадигмы, и все ценности буквально вывернулись наизнанку. Так и должно было быть. Это прогресс!

Поэтому гуру - профессия настоящего и ближайшего будущего, устойчиво зарекомендовавшая себя на духовном рынке, как одна из самых востребованных и высокооплачиваемых. Гуру не работает на дядю, он не лох. Самое ценное, что в этой профессии ломается жёсткий закон социальных лифтов. Прямо из низов можно взмыть. Какие там учителя, шахтёры и космонавты? Кому они нужны-то? Впрочем, последних в списке этот вопрос не парит. Их и так неплохо кормят, о чём они радостно снимают ролики в ютуб. А по остальным тем более нечего плакать. Как сказал один выдающийся гуру всех экономических, политических и нанотехнологических наук, - они просто не вписались в рынок.

А ты давай быстренько вписывайся! Никто за тебя не сможет это сделать. "Не только лишь все могут это сделать", - как сентенциозно изрёк ещё один видный и успешный герой нашего времени. Ставки здесь высоки, и самые большие кредиты на доверии берутся без созаёмщиков. Гуру - лучший бизнес-проект без вложений. Для начала своего дела даже не обязательно кончать университеты. Достаточно просто просветлеть. Либо объявить себя просветлённым. Всё равно никто не сможет доказать обратное. Ибо не существует единой и объективной шкалы измерения уровня просветления. А при оценке маститости того или иного гуру, как показал недавний соцопрос, индивиды по самые уши погружаются в глубины своего или чужого субъективизма.

Надо действовать быстро и решительно, пока они (индивиды эти) не разбрелись во все стороны. Здесь важна не только твоя крутая харизма, но и все благоприобретённые навыки. Опыт разведения коз очень поможет в деле собирания и успешного ведения своей паствы. И вовсе не обязательно водить их 40 лет по пустыне, как ты наивно думал! Можно вообще с дивана не вставать и разводить всех удалённо. Благо, современные цифровые технологии это вполне позволяют. Мы любим прогресс, и он должен платить нам тем же! Любая технология сама по себе не хороша и не плоха. Взять хотя бы тот же волшебный квадратик. С ним вообще всё просто: его хоть на йогурт в магазине налепить, хоть какой козе на лоб вставить или в смартфон, - суть не изменится.

Пусть лепят себе, чо хотят и в любое нужное место. Это всё совершенно не важно, ибо это такие дела мирские и плоско-трёхмерные, которые не имеют значения на пути крутого духовного восхождения к горним плеядианско-арктурианским сферам. Начни с порога извергать данную мудрость, как истину в последней инстанции, и это гарантирует тебе быстрый набор самой качественной паствы. И не надо их шибко грузить. Пусть запомнять или законспектируют одну простую истину. Главная и наимоднейшая нынче задача - это повысить вибрации, убрать у себя все плохие черты характера и перейти в 5дэ. Это сейчас вообще самый ТОПчик! Для закрепления и заматерения успеха на поприще гуру не обязательно изобретать велосипед и лить свою отдельную струю в какое-то иное русло, просто надо уметь отслеживать модные тренды.

Хотела накатать ещё страниц этак -цать, ну чисто для наращивания маститости, но в раж войти не получилось. На самом интересном месте, если выразиться формулами Сибирячки, поток застыл, иссяк, схлопнулся и сделал ручкой. Короче, поток сказал "пока-пока", а мантру "надо-делом-заниматься" так с собой и не забрал. Поэтому пришлось Белке встать и пойти варить суп. Благо, этот процесс не мешает думать о добре и зле. Не додумала до конца. Хотя где там конец-то? В любом случае, пришлось идти спать после всех трудов и процессов праведных, коих сподобилось быть не так уж и много. Кстати, а сон считается делом или как? Наверное, да. И не важно, что ты делаешь во сне. Или тебя делают... Главное, что утро вечера мудренее. Против народной мудрости не попрёшь. А там видно будет.

Глаза бояться, а руки как из задницы достатые? Главное, не сдавайся!
Глаза бояться, а руки как из задницы достатые? Главное, не сдавайся!

Утром Белка встала с чётким намерением не тратить ни единой секунды ни на какую фигню, поэтому решительно, не вставая с кровати, в подражание наиболее успешным героям, полезла проверять Телеграмм. На одном из дальних развалов, куда руки не часто доходят, под грудами каких-то роликов, мотиваторов, демотиваторов, кричалок и пугалок обнаружился неопознаваемый файлик в формате пдф, с ничего не значащим названием из набора цифр и символов. Но Белка иногда такое подбирает. Просто по наитию. Да, есть некий хватательный рефлекс и склонность к запасливости, полученная от тотема, но не в столь уж гипертрофированная. По ситуации.)

Так, ладно. Чо тут? Открыла и обомлела. Это оказалась книжка о добре и зле. Вот оно как замудренело-то и попёрло косяком с самого утра! Ну, значит, будет и ДЕЛО на этот день. Только успевай рукава засучивать, да?

Книжко свежеприплывшее. И ещё одно обещание перед Люди-козы исполнила - привлекать к делу больше козлов.) Чудесно! Хотя чересчур толерантно на кривой взгляд.
Книжко свежеприплывшее. И ещё одно обещание перед Люди-козы исполнила - привлекать к делу больше козлов.) Чудесно! Хотя чересчур толерантно на кривой взгляд.

Ну, что было делать-то? Пришлось начать читать. Хотя обилие цитат в эпиграфе сразу не обрадовало. Но надо же дать шанс и этому непонятно кому, правда? Тем более, как мы выяснили намного ранее и совершенно эмпирически, полезные сведения можно черпать даже у врагов. Причём, что самое забавное, у откровенно и идейно тёмных она бывает даже более очищенная от примесей. А вот всякие светлые светлячки с хирургически аккуратно и прилежно откастрированной половиной характера, наоборот, больше крутят-мутят и только запутывают. Хотя им этого, конечно, никак не докажешь. Да и не надо. Кстати, хозяйке на заметку: стать гуру светлых светлячков много проще. В тёмных кругах могут быстрее достать даже с самого бронированного дивана и спросить не только про чьих ты будешь, какого роду-племени, а и что ты реально умеешь. Покажи Силу, в натуре!

Так, ладно. Как говорил один из многочисленных гуру-коучей по части отношательств и по совместительству большой любитель астрологии, - не будем тянуть Луну за яйца. Или Сатурн за хвост... Не помню дословно все эти красивые обороты, но суть примерно такая же, как про откладывание носков в долгий ящик. Короче, хватай его и куй, пока не уползло. Белка тут, конечно, не далеко успела зайти в своём прочтении сего околосвященного текста. Но неведомый автор заботливо выделил основные мысли. Даже не свои местами. Вот тут приводится цитата из другого учебника. Заценим её:

"Итак, мы видим, что зло - это недостаток или отсутствие добра. Зло - не сущность, но извращение сущности. Тьма возникает тогда, когда мы выключаем свет. То же и со злом - оно появляется тогда, когда добра нет там, где оно должно быть. Зло аналогично ржавчине на металле или дырам, которые моль проедает в одежде. И ржавчина, и дыры - это отсутствие того, что должно быть, и это плохо. Таким образом, зло - это онтологический паразит; оно не существует само по себе и за свой счёт. Зло существует только как искажение добра." ("Непоколебимые основания" Гайслер Н. Боккино П).

Ну вот про паразитическую природу зла - согласна. А про "дырку от бублика", условно выражаясь, - не очень вяжется как-то. Та же ржавчина - это как раз не про пустотность. Это про замену одной субстанции на другую, более агрессивную, экспансивную, всепожирающую и никчёмную по сути своей, в плане возможности её полезного применения. И вообще. Зачем нам все эти аллегории и левые сравнения? Берём сразу наше приличное общество в его нынешнем состоянии. Можно ретроспективно и логически вывести, что было оно когда-то по своей структуре сходно с нормальным твёрдым железом. А потом под действием наползшего и распространившегося во все стороны Орануса стало хиреть и распадаться в труху. Так совсем понятно вроде. Хотя тоже слегка аллегорично выходит.

Ладно. Ещё конкретнее. В рамках концепции того, что всё в этом мире находится в тесной взаимосвязи. И в первозданном, сбалансированном виде оно всё должно было работать, как нормальный здоровый организм. А потом случилось некое, скажем так обобщённо, сильное воздействие, сравнимое с радиоактивным облучением. И организм начал хиреть, болеть и чахнуть. Некоторые его клетки стали перерождаться в раковые, опухоль разрасталась, давая метастазы во все органы и системы. И этот процесс только нарастал. Судя по всему, сейчас мы видим его кульминацию. А переродившихся сограждан становится всё больше прямо на улицах. На глазах перерождаются, цуко! Вроде ещё вчера были нормальные, и тут на тебе. При этом всякие бог-ословы разной степени анонимности, как не в себя продолжают сыпать библейскими истинами. Как будто они реально прописные и от настоящего Создателя происходящие. Нет, можно и там, конечно, поискать крупицы с подсказками. Но только как в стане врага.

За сим, не имея желания шибко быстро и бодро продираться сквозь обилие библейских текстов и пропахших истин, на которых строится вся философия означенного фолианта, Белка захлопнула книгу и приступила к другому важному делу. Открыла Ютуб, значит. С главной страницы мне вдруг улыбнулся какой-то совсем неизвестный маленький гуру, о котором я ни разу не слышала доселе и в глаза не видела. Ну совсем маленький проект. Меньше тысячи подписчиков и всего с десяток роликов. Дай, думаю, заценю что ли. По наитию. Тем более, свежий ролик как бы призван всё объяснить по существу дела. То есть, кратко и без лишней воды, вышней математики и прочей высокой теории функции комплЕксного переменного, обещал раскрыть сакральный смысл текущей ситуации. Не много, не мало, во! Раскрыл, прикиньте. Лайк честно заслужил, я считаю. Ничего для нас нового и какого-то особо сенсационного не выдал. Но и не вдул! Что само по себе сейчас крайне ценно. И на том большое человеческое спасибо, называется. Серьёзно.

Никаких там не было 5дэ и галактических рукавов с чёрными дырами и квантовыми Зазеркальями, вообще никакой методичкой не тянуло оттуда. Реально, нормальный на вид дядя вкрадчиво и внятно излагает то, что он думает и ощущает касаемо всего ныне происходящего в стране и в мире. Если совсем кратко, то весь сакральный смысл укладывается в одно слово - Жатва. И мы с вами это слово давно уже разбирали на наших совместных уроках по жатвоведению. Это было, если кто забыл или позже прибыл, курсом раньше, чем началась анатомия Орануса и лекции по введению в демонологию, но следующим курсом после азов Системоведения. Так вот, не буду пересказывать содержание этого краткого ролика. Там ничего такого навороченного. Просто его отношение к недохирургической операции и всем, кто в ней участвует, вольно или невольно. Но мне там особо зашла одна фраза. Она как раз про текущий момент, про то, что поднялось не сразу, и не так давно, и набирает обороты. Цитирую:

Усиливается духовный поток - сквозь каждого из нас.

Имеется в виду, что духовный поток проходит не где-то там в каких-то квантовых переходах. А ты тут, здесь и сейчас проходишь свой экзамен. И вот поднялся духовный поток. Как ветер поднимается. Он может ласково обдувать, а может налететь и сбить с ног. Как крепко ты стоишь на земле? И за что ты можешь уцепиться, чтобы не упасть. И земля ли у тебя под ногами или что-то другое? Или даже не так. Земля - с большой буквы, под которой понимается вся наша среда обитания со всеми входящими в нее элементами, большими и маленькими. При том, что она сама - живая. Это живой организм. И мы все вместе подверглись этому "радиоактивному" облучению. Остались ещё здоровые участки и клетки. И все системы жизнеобеспечения не в ноль убиты. Иначе жизнь бы прекратилась совсем. Нет, она не прекратилась. И есть надежда на выздоровление. Но что для этого нужно? Наверное, убрать раковые клетки, да? Хотя бы большую их часть, дабы не превышали порогового значения и не смели собираться в опухоль. И с каждой, блин, Дездемоны будет спрошено не то, сколько раз она молилась и крестилась. Нет. Я считаю, вопрос звучит предельно так:

ТЫ ЗДОРОВАЯ КЛЕТКА ИЛИ РАКОВАЯ? ЗАЧЕМ ЗЕМЛЯ ТЕБЯ ДОЛЖНА НОСИТЬ?

Такая постановка вопроса напоминает концепцию Сокальской. Это которая рассказывает на лекциях про психоматрицы и базовую энергию. Недавно мы в комментариях обсуждали. У неё ещё есть интересный разбор произведения Булгакова "Мастер и Маргарита". Оригинальный подход проявляется там даже не в симпатии к Воланду. Ему многие симпатизируют, по разным причинам и обоснованиям. Но я ещё нигде не слышала, что Воланад - это есть системный иммунитет. И приходит он в одну-единственную голову. Не шибко здоровую, разумеется. Это когда овца совсем заблудилась, аж до панических атак на ровном месте. Не то, чтоб она при этом от какого-то гуру отбилась, либо религиозного учения. Блудить в себе и смыслах бытия, избирая ложные пути, прекрасно можно и без всякого гуру и учения. Так вот, сначала появляется чОрный плащ - ужас летящий на крыльях ночи. То есть, Чёрная тень стучится в окно. И психика такая поплыла, засцав. Но это есть лишь следствие. Вот чтоб не доводить до полного отвала башки, как случилось у Берлиоза, надо Тень принять, понять и внимательно выслушать. А не гнать с криками ужаса прочь сцаными тряпками, санитарами, маститыми психиатрами и галоперидолом.

А примус кто будет починять? Делом надо заниматься!
А примус кто будет починять? Делом надо заниматься!

Получается интересный такой расклад. Сейчас ощущается запуск некоего процесса. Вот прямо ощущается. И пусть чистое ощущение к делу никак не пришьёшь. Смотря к какому, блин, ДЕЛУ! Вот вспомнить опять ту бабку, то есть девушку, которая наехала на Белку тогда с понтом, что делом надо заниматься, а не лясы тут точить и людям мешать работать. Да шут с ней, я не в обиде, честно. На кого там обижаться? Но она всё-таки ответила на важный вопрос. На него все так или иначе ответили уже, правда? Словом или делом. Или прямо лозунгами и призывами всем идти долбиться. А потом пойти биться с такими же, как он. Под лозунги. Или тупо за бабло.

Можно ли аннулировать ответ и пересдать экзамен? Не знаю. Это решает экзаменационная "комиссия". И не моё это дело - решать и оценивать, кто на что себе тут наДЕЛал, напрыгал, набегал и натрещал. Мы живём в таком мире, где не осталось никаких очевидных оснований верить хоть в какую-то справедливость, от бытовой до вселенской. Но вопрос "За что?" иногда встаёт очень остро. Ибо страдания невинных пугают, а если это ещё и дети, то совсем ужасно. Вовремя подкинутое учение о Карме и колесе сансары даёт некоторым точку опоры. А с позиции единого организма это просто была такая Кали-Юга, область тьмы и низких вибраций. Да можно как угодно это называть. Главное, что мы из этого выходим. Должны. Но не все. Не всем весёлым табором. Раковые клетки должны будут остаться. Их об этом настойчиво попросят. Как? Да как угодно. Придёт в гости "системный иммунитет", либо свой личный иммунитет скажет "пока-пока". И нет, я не утверждаю, что все сейчас получают строго по делам, и особо деловые - в первых рядах. Но что-то всё чаще стали плохеть и отходить те, кто ещё недавно бодро кричал о том, как им всё нравится, что от нечисти исходит.