Кебаб - национальное блюдо многих арабских и христианских народов,которые спорят о его авторстве по сей день.
Представляет из себя котлетки из фарша баранины нанизанные на шампуры,которые жарят на углях.
Люля-кебаб же на палочках корицы - блюдо для истинных гурманов!
Корица прекрасно сочетается с жирным мясом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Будьте уверены, что все оценят по достоинству нежный и сочный вкус мяса c кедровыми орешками и ароматом корицы.
Сперва выясним несколько общих правил приготовления кебабов.
Не добавляйте в фарш яйца и хлеб. В составе блюда присутствуют только мясо, курдючный жир (сало), лук и специи. Никаких яиц и хлеба быть не должно.
Сала должно быть много. В идеале жира кладут не меньше 1/4 от общего веса мяса, тогда фарш получается сочным и вязким, а колбаски не сваливаются с шампуров.
Не перекручивайте лук на мясорубке, его нужно очень мелко порубить острым ножом.
Добавляйте специи и соль в меру. Из специй традиционно используют только черный и красный перец. Можно добавить кориандр, зиру, свежую или сушеную зелень.
Попробуем теперь приготовить вкусный кебаб дома.
Необходимые продукты:
Баранина - 1 кг.
Сало баранье курдючное - 100 гр.
Лук - 4 шт.
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 ст. ложка
Мята сушеная - 1 ст. ложка
Рубленая свежая зелень кориандра (кинзы) - 2-3 ст. ложки
Для украшения:
Зелень или зелёный лук - 1 пучок
Лимон
Баранину хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Пропустить мясо через мясорубку 2-3 раза вместе с курдючным салом.
Затем мелко нарубить очищенный лук.
Фарш перемешать, заправить специями, посолить и поперчить по вкусу.
Вымешивать фарш руками до тех пор, пока он не станет вязким и не перестанет 'трескаться'.
Разделить полученный фарш на кусочки, сформовать их в виде сосисок.
Надеть люля-кебаб на палочки корицы , деревянные палочки или шпажки и обжарить (в идеале) на открытом огне со всех сторон до готовности.
Готовый кебаб выложить на блюдо и подать с большим количеством зелени, лучше всего с зелёным луком. Украсить ломтиками лимона.
По этому рецепту можно приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Выложить люля-кебаб на противень или обжарить на решётке, поставив вниз поддон для стекания жира. Обжарить со всех сторон до готовности (примерно 20 минут).
Надеюсь, вам понравилось 😊
Пусть ваш лайк вернётся вам добром и удачей 🍀🤗
Предыдущая статья: