Найти тему
Вкусно про Израиль

Кебабы на палочках корицы: так вы их точно ещё не пробовали

Кебаб - национальное блюдо многих арабских и христианских народов,которые спорят о его авторстве по сей день.

Представляет из себя котлетки из фарша баранины нанизанные на шампуры,которые жарят на углях.

Люля-кебаб же на палочках корицы - блюдо для истинных гурманов!

Корица прекрасно сочетается с жирным мясом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Будьте уверены, что все оценят по достоинству нежный и сочный вкус мяса c кедровыми орешками и ароматом корицы.

-2

Сперва выясним несколько общих правил приготовления кебабов.

-3

Не добавляйте в фарш яйца и хлеб. В составе блюда присутствуют только мясо, курдючный жир (сало), лук и специи. Никаких яиц и хлеба быть не должно. 

-4

Сала должно быть много. В идеале жира кладут не меньше 1/4 от общего веса мяса, тогда фарш получается сочным и вязким, а колбаски не сваливаются с шампуров.

-5

Не перекручивайте лук на мясорубке, его нужно очень мелко порубить острым ножом. 

-6

Добавляйте специи и соль в меру. Из специй традиционно используют только черный и красный перец. Можно добавить кориандр, зиру, свежую или сушеную зелень. 

-7

Попробуем теперь приготовить вкусный кебаб дома.

Необходимые продукты:

Баранина - 1 кг.

Сало баранье курдючное - 100 гр.

Лук - 4 шт.

Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка

Базилик сушеный - 1 ст. ложка

Мята сушеная - 1 ст. ложка

Рубленая свежая зелень кориандра (кинзы) - 2-3 ст. ложки

 

Для украшения:

Зелень или зелёный лук - 1 пучок

Лимон

 

 

 

 

 

 

 

 

-8

Баранину хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

 

Пропустить мясо через мясорубку 2-3 раза вместе с курдючным салом.

 

Затем мелко нарубить очищенный лук.

 

-9

Фарш перемешать, заправить специями, посолить и поперчить по вкусу.

 

Вымешивать фарш руками до тех пор, пока он не станет вязким и не перестанет 'трескаться'. 

 

Разделить полученный фарш на кусочки, сформовать их в виде сосисок.

 

-10

Надеть люля-кебаб на палочки корицы , деревянные палочки или шпажки и обжарить (в идеале) на открытом огне со всех сторон до готовности.

 

Готовый кебаб выложить на блюдо и подать с большим количеством зелени, лучше всего с зелёным луком. Украсить ломтиками лимона.

 

-11

По этому рецепту можно приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Выложить люля-кебаб на противень или обжарить на решётке, поставив вниз поддон для стекания жира. Обжарить со всех сторон до готовности (примерно 20 минут).

Надеюсь, вам понравилось 😊

Пусть ваш лайк вернётся вам добром и удачей 🍀🤗

Предыдущая статья:

Еда
6,93 млн интересуются