Приветствую всех творцов и творчих, заглянувших ко мне на канал) Сейчас расскажу впечатления от маркета 4 сезона,что проходит 18-19 февраля в творческом пространстве Artplay.
Само по себе даже это место очень атмосферное и дорогое. Много разных пафосных и не очень мест, всякие светильники по 49 тыщ и много чего разного. Мне очень нравятся мультимедийные выставки картин- я на Ван Гоге поняла, что такое сюрреализм и вот это все, отличающееся от классики. Путь до Артплея тоже очень интересный, короче- сходите)
Маркет 4 сезона в моей голове -это откровенно говоря такой Артфлекшен с алиэкспресс) Интересно, но не супер огонь. Сходить все же решила - а что, хоть куда то надо) В итоге все вышло не так и плохо. Два серьезных минуса для меня лично: отсутствие присутствия гардероба и мест для отдыха. Все таки, хоть пару минуточек где то присесть! На фудкорте мест очень мало, может с десяток, а людей- толпа. Советую, кстати, идти пораньше - к 15 часам уже не протолкнуться.
Некоторых продавцов я знаю еще по Артфлекшену, но очень много нового. Не скажу, что прямо много чего хотелось купить, но хотя бы цены более менее лояльные! Кое где можно было увидеть ценники и 300 и 500, хоть что то в лапках унести приятное!
Начала я с фудкорта- уже знакомые лица с кофе на песке и булочками. Но можно было купить еще пироги, сырь и колбасу.
Сам маркет по размерам раза в два три меньше Артфлекшена , но скорее за счет пространства- мастеров довольно много! Здесь не было чего то черезчур фрикового, броского или супер дорогого, но много того,что реально можно носить и поставить на полку)
Конечно, первым делом я обратила внимание на украшения из смолы. На этом маркете почти ни у кого не было визиток,так что в подборках будут разные мастера)
Второе,на что я обратила внимание- витраль. Это тоже разновидность смолы, но работать с ней нужно кардинально по другому. Может, однажды соберу себе набор)
Что удивило- стенд с суккулентами, живыми кактусами! А еще там можно было купить бабочек и жуков в рамках. Поразил огромный жучара, но стоил 10к. Увы, жук, не сегодня.
Конечно, было много и просто украшений- авторских и с индусского рынка... Вообще, терпеть не могу такое, что выдают дешёвку за ручную работу. А люди стоят, перебирают...Но если кому то нравится, почему нет. Просто хотелось бы на маркете ручной работы видеть ручную работу.
Очень понравились текстильные куклы! И классная идея, что для ребенка такой же наряд в комплекте как для куколки. Стоило,кстати, очень недорого-4000-6000. Учитывая,что одна кукла может стоить 4000, то с одеждой на ребенка это вообще отличная цена.Понравились по качеству изготовления брелоки, они же подвески на сумку. Но 4к за брелок....При том, что его легко потерять или в метро снимут. Что ж, богато жить не запретишь)
Много было косметики. Раньше я прямо обожала такое, всякие скрабики, кремики... Почему то сейчас не такой восторг вызывает. Но ароматы потрясающие! Видно, как мастера с любовью делают свои штучки.
Еще было много сумок- вязаных, кожаных, из эко материалов и даже бусин.
Понравилось еще разнообразие свечей и подсвечников. Причем недорого весьма стоили подставки из гипса, от 300 рублей. Да и вылепленные из глины тоже вполне себе) Некоторые идеи взяла на заметку!
Было много и художественного мыла. Я не особо любитель , жалко использовать - но как творчество очень даже красиво!
Еще запомнились валяные тапки и шапки- классное было бы название для магазина) Если бы была разноцветная шляпа ведьминская, я бы купила)
Еще было некоторое количество одежды. И в отличие от других маркетов, вполне носибельной и по сезону. И по карману! Потому как до сих пор я помню джинсовую куртку за 50к с артфлекшена) Жаль, что в основном одежда висела так, что не снять красиво.
Я же купила себе пальто- кофту)
Не обошлось и без игрушек с мордочками и зубоцветов. Я задумалась, а не поучаствовать ли мне в ярмарке...В конце концов, пора открыть миру яркую звезду изготовления штук в Ласточкином Гнезде)
Еще очень понравились миниатюры, которые были на стенде издательства микрокниг. Сами книги , если честно, не знаю зачем такие- глаза сломать можно. Но вот мини столы и полки- чудо!
Полимерной глины было немного- мне больше всего понравились штучки с ягодками и идеальнейшие розы!
Еще на одном стенде тоже были куклы, вязаные штучки и модные сейчас развивающие фетровые книги. Задумалась, что могу сама связать паука)
Завершало маркет немного странное- цепочки на лицо. Опять таки- на вкус и цвет) Но мне кажется, за 3400 можно купить цепочек и фурнитуры и обмотать все лицо)
На втором этаже были мастер классы- валяние, живопись, свечи, флорариумы. Достаточно интересно, может в другой раз где то поучаствую)
Маркет мне понравился, в этот раз был хороший подбор мастеров и приемлемые цены. Смотришь- я вроде и купить могу) Конечно, в статью вошло малое количество всего- были и необычные шоколадки и сырные трюфели и картины...Но как всегда- лучше сходить самим.
А я всерьез задумалась об участии в таком мероприятии. Я всегда стесняюсь как то, мне кажется, у других лучше, а я просто не дотягиваю. Но в этот раз постаралась быть обьективной- пожалуй, справлюсь) Так что теперь подыскиваю место, с чего начать)
Спасибо всем за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша довольная Эпоксидная Фея.