Найти в Дзене
СмакБург

Аппетитные ленивые голубцы с рисом на сковороде - классный рецепт для выходных. И не только!

Аппетитные ленивые голубцы с рисом на сковороде - простой и ароматный гарнир для всей семьи! Фото: cooktoria.com
Аппетитные ленивые голубцы с рисом на сковороде - простой и ароматный гарнир для всей семьи! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! В выходные не просто можно, но и нужно полениться. Чтобы восстановиться после непростой рабочей недели. А подпитка организму как-никак нужна. И я к вам сегодня с классным рецептом ленивых голубцов с рисом на сковороде. Этот яркий и
универсальный гарнир с легкостью дополнит любое горячее и скрасит ваши выходные или будние дни. А как же он прост в воплощении и хорош на вкус - не передать словами!
😉

Конечно, основные ингредиенты по-прежнему бюджетные и самые любимые: белокочанная капуста, свежая морковь, репчатый лучок и круглозерный рис. Но и это поверьте не главное! Фишкой блюда сегодня станут помидоры, овощной бульон и ароматные специи. Вместе с ними блюдо превратиться из обычного в необыкновенно-вкусное. Очень насыщенное и ароматное. Не верите? Тогда давайте готовить, а потом и пробовать это чудесное блюдо вместе. Поехали!😉

Общее время приготовления: около 45 минут

Кол-во порций: 4

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто, но удивительно вкусно!😉

Сперва традиционным способом измельчаем овощи: репчатый лук нарежем небольшими кусочками, свежую морковь - натрем на средней терке.

И сразу же отправляем нарезанные овощи на разогретую и смазанную маслом большую сковородку. Добавляем к овощам хлопья красного перца (по желанию), всё перемешиваем и обжариваем овощи с обеих сторон до золотистости, в течение 5-6 минут.

Обжарка овощей для приготовления ленивых голубцов   Фото: cooktoria.com
Обжарка овощей для приготовления ленивых голубцов Фото: cooktoria.com

Пока обжариваем овощи, займемся капустой и томатами. Белокочанную капусту энергично шинкуем, помидоры - нарезаем на средние кусочки.

И незамедлительно вводим измельченную капусту и томаты, а также специи - паприку, соль и молотый черный перец - на общую сковороду. Готовим овощи совместно в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать.

Тушим овощи на сковороде в течение 10-15 минут   Фото: cooktoria.com
Тушим овощи на сковороде в течение 10-15 минут Фото: cooktoria.com

Теперь добавим предварительно промытый рис и овощной бульон. Доведем жидкость до кипения, уменьшим огонь до минимума, всё перемешаем и накроем сковороду крышкой.

Тушим голубцы около 15 минут. Затем выключаем огонь и даём чудо-голубцам настояться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Готово!

Добавляем на сковороду рис и овощной бульон  Фото: cooktoria.com
Добавляем на сковороду рис и овощной бульон Фото: cooktoria.com

Перед подачей аппетитные ленивые голубцы украшаем измельченной свежей петрушкой.

Украшаем готовое блюдо свежей зеленью   Фото: cooktoria.com
Украшаем готовое блюдо свежей зеленью Фото: cooktoria.com

И распределяем по порционным тарелкам. Как же голубцы хороши на вкус! Приятного аппетита, друзья. И отличного настроения!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!  Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья! Фото: cooktoria.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 средний репчатый лук
2 средних свежих моркови
1/4 ч. л. хлопьев красного перца - по желанию
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 1 кг)
3 средних помидора
200 г круглозерного риса
1/2 ст. л. красной паприки
500 мл готового овощного бульона
10 г нарезанной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец - по вкусу

❣️ Друзья, любите радовать домашних вкусными и аппетитными гарнирами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале: