Организация работы в овощном цехе.
овощной цех предназначен для механической обработки овощей и приготовление пф.
овощной цех нужно располагать рядом со складом. В нем устанавливают механическое и не механическое оборудование.
овощи подразделяют .
- клубнеплоды.картофель, Батат,Топинамбур.
- корнеплоды. Морковь ,редис,свекла,петрушка,сельдерей.
- капустные. Брокколи ,белокочанная ,краснокочанная, цветная.
- пряные. Укроп,эстрагон,базилик.
- луковые. Ялтинский,репчатый,зеленый,чеснок,шалот,батун.
- плодовые.
1.тыквенные. тыква ,кабачки,огурцы.
2.томатные. Помидоры,баклажаны,стручковый перец.
механическая кулинарная обработка овощей.
- сортировка/калибровка
- мойка овощей
- очистка
- нарезка
первичная обработка картофеля
- сортировка
- калибровка
- мойка
- очистка
- до чистка
- нарезание