Только все успели опомниться после ливня из сердец и валентинок, как Москву накрыл блинный ураган. Рестораны оригинально подошли к вопросу и переосмыслили привычное нам блюдо, добавив шарма, фантазии и необычных сочетаний. С 20 по 26 февраля можно будет не только пробовать шефские вариации блинов, но и даже попробовать приготовить их дома. Рецептом с нами поделился шеф повар Mátes Иван Фомин. А перед этим расскажем, чем в этом году будут удивлять в ресторанах. Масленица в Champ Bistro Шеф-повар Арина Журавлёва в Champ Bistro приготовила несколько блюд специально к масленичной неделе. Специальное меню открывают классические блины с маслом (200 руб.), к которым можно заказать красную икру, домашнее варенье, сметану или сгущёнку. Для приверженцев здорового образа жизни — зелёный блин с добавлением шпината с кремом из рикотты, жареным яйцом и на выбор с прошутто (650 руб.) или с лососем (700 руб.). Сладкий вариант — мини-блинчики с эспумой из сметаны и макового варенья (450 руб.). М
Масленица в ресторанах: блины за 2490₽, греческие традиции и многое другое. Рецепт от шефа.
18 февраля 202318 фев 2023
1861
3 мин