Иногда хочется чего-то вкусненького и разнообразного на лечебном питании СТОЛ №5 (По Певзнеру), к счастью во время ремиссии заболевания можно побаловать себя полезным легким в приготовлении и всеми известным французским блюдом в диетической версии. @edach
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
1️⃣ порция на 100 грамм
(если нужно больше порций умножить на нужное количество)
баклажан = 40 грамм
кабачок = 40 грамм
помидор = 20 грамм
кинза = 1 грамм
петрушка = 2 грамма
оливковое масло = 3 мл
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Очищаем от кожицы кабачок и баклажан и режем их на кружочки. Помидоры режем очень тонкими кружочками.
ШАГ 2
Вертикально как на картинке, выкладываем в форму овощи, чередуя их. Посыпаем зеленью
ШАГ 3
Сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой или фольгой и запекаем примерно 1,5 часа при температуре 170 О С
снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса. Сверху овощи должны подрумяниться.
Рецепт подходит только для фазы ремиссии, в небольшом количестве!
Совет: Если использовать диспенсер- масла понадобится меньше
#рататуй #стол №5 #диета №5 #лечебное питание #ужин