Вкусный рецепт пирогов с яблоками, как у бабушки!🤗
Ингредиенты для теста:
Мука - 1 кг.
Живые дрожжи - 50 грамм.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 0,5 л.
Горячая вода - 0,5 стакана или кружки, чтобы масса была теплой
Сахар - 5-6 ст. ложек.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 7 ст. ложки.
1 яйцо для смазывания пирогов и ложка масла для смазывания противня.
Берем большую емкость литров на 3, чтобы было удобно замешивать тесто. Берем живые дрожжи, добавляем яйцо, кефир, сахар, соль, подсолнечное масло, далее нужно всё размешать до однородной массы. Как только все размешали и не осталось комочков, добавляем муку и начинаем вымешивать до той поры, когда тесто не прилипает к рукам и к стенкам посуды. Накрываем тесто пленкой пищевой или полотенцем и оставляем его подниматься на минут 30-40 (Как на картинке).
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем яблоко на мелкие кубики (можно с кожурой можно без) и засыпаем их сахаром, можно побольше, можно меньше.
Включаем духовку на 200-250 градусов, чтобы она прогрелась.
Как только тесто поднялось, начинаем его скатывать в колбаску и нарезаем на кусочки. Дальше каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой или банкой. Потом в каждый получившийся раскатанный кружок в центр ставим начинку и залепляем всё аккуратно. Смазываем противень подсолнечным маслом. Получившиеся пироги складываем на противень. Берем яйцо и взбиваем его в чашке и получившейся массой смазываем сверху пироги, чтобы они были румяные.
Ставим пироги в духовку, как только сверху они начинают румяниться ставим температуру на 150 градусов и ждем ещё минут 10, по итогу они должны получиться как на фотографии.
Я уверена, у Вас всё получится! Приятного аппетита! 😉