Предлагаю рецепт запеченного лосося с лимонно-чесночным маслом и некоторыми дополнительными ингредиентами, который обязательно понравится вашим читателям:
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося (примерно 150 грамм каждый)
- 1 большой лимон
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 небольшой свежий имбирь (опционально)
- Свежие зеленые листья (для украшения)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или пергаментной бумагой.
- Разрезайте лимон на полукруги и выложите их на дно противня.
- В миске смешайте оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец. Если используете имбирь, тогда очистите его и нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте имбирь в миску и перемешайте.
- Положите куски лосося на лимонные полукруги и сбрызните каждый кусок масляной смесью, используя кисточку для гриля.
- Запекайте лосось в духовке около 15-20 минут, или до готовности. Важно не пересушить рыбу.
- Готовый лосось выложите на тарелку и посыпьте свежими зелеными листьями.
- Подавайте запеченный лосось с лимоном и нарезанным имбирем, чтобы придать ему еще больше вкуса.
Приятного аппетита!