Найти в Дзене
РЕАКТивная_Девушка

Пицца на Толстом тесте

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Эту пиццу я приготовила еще ДВА месяца назад, но до написания статьи дошла только сегодня. Вот такая я порой ленивая(

Полный список ингредиентов указан в конце статьи

Теплую воду смешала с сахаром и дрожжами. Даю настояться пока не появится вот такая шапочка из дрожжей, как на фото ниже.

Солю по вкусу и добавляю сушенный чеснок для аромата.

-2

Муку просеяла и частями добавляю в тесто. Замешиваю тесто сначала ложкой.

-3

Когда ложкой стало трудно месить тесто начинаю это делать руками, но перед этим добавляю масло.

-4

Тесто замесила и убираю на ночь в холодильник для поднятия.

-5

За ночь тесто, к моему удивлению, реально поднялось. Я была в шоке узнав, что тесто может подняться там, где холодно.

-6

На весах взвесила тесто и поделила на две равные части. Затем этим колобкам даю отдохнуть под полотенчиком.

-7

Спустя положенное время тесто я раскатываю руками круговыми движениями.

-8

Я сделала бортики из теста, чтобы было поудобнее держать. И так, как тесто толстое, то его протыкаю вилкой по все площади.

-9

Ну а далее выкладываю начинку по вкусу. У нас в магазине к 14 февраля продавалась вот такая милая нарезка колбасы.

-10

А вот эту пиццу сделала моя знакомая, с которой мы и готовила эту пиццу. Надеюсь повторить такой опыт готовки в паре как-нибудь еще.

-11

Пиццу осталось только запечь. Я буду это делать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-18 минут. Но есть нюанс - мне нужно приготовить 2 пиццы, а конвекции нет, так что через каждые 5 минут я буду менять противни местами, чтобы обе пиццы одинаково пропеклись и снизу, и сверху.

-12

Вот такая красота у нас вышла. Мы вкусно поели и пообщались в хорошей компании.

-13

Ингредиенты:

  1. Теплая вода - 360 г
  2. Сахар - 1 ст.л.
  3. Дрожжи - 8 г
  4. Мука - 550 г
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Оливковое масло
-14

Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал

Советую обратить внимание: