Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Эту пиццу я приготовила еще ДВА месяца назад, но до написания статьи дошла только сегодня. Вот такая я порой ленивая(
Полный список ингредиентов указан в конце статьи
Теплую воду смешала с сахаром и дрожжами. Даю настояться пока не появится вот такая шапочка из дрожжей, как на фото ниже.
Солю по вкусу и добавляю сушенный чеснок для аромата.
Муку просеяла и частями добавляю в тесто. Замешиваю тесто сначала ложкой.
Когда ложкой стало трудно месить тесто начинаю это делать руками, но перед этим добавляю масло.
Тесто замесила и убираю на ночь в холодильник для поднятия.
За ночь тесто, к моему удивлению, реально поднялось. Я была в шоке узнав, что тесто может подняться там, где холодно.
На весах взвесила тесто и поделила на две равные части. Затем этим колобкам даю отдохнуть под полотенчиком.
Спустя положенное время тесто я раскатываю руками круговыми движениями.
Я сделала бортики из теста, чтобы было поудобнее держать. И так, как тесто толстое, то его протыкаю вилкой по все площади.
Ну а далее выкладываю начинку по вкусу. У нас в магазине к 14 февраля продавалась вот такая милая нарезка колбасы.
А вот эту пиццу сделала моя знакомая, с которой мы и готовила эту пиццу. Надеюсь повторить такой опыт готовки в паре как-нибудь еще.
Пиццу осталось только запечь. Я буду это делать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-18 минут. Но есть нюанс - мне нужно приготовить 2 пиццы, а конвекции нет, так что через каждые 5 минут я буду менять противни местами, чтобы обе пиццы одинаково пропеклись и снизу, и сверху.
Вот такая красота у нас вышла. Мы вкусно поели и пообщались в хорошей компании.
Ингредиенты:
- Теплая вода - 360 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 8 г
- Мука - 550 г
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую обратить внимание: