Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: фаршированные брынзой шампиньоны

Оглавление
   30 минут на кухне: фаршированные брынзой шампиньоны Ирина Петрова
30 минут на кухне: фаршированные брынзой шампиньоны Ирина Петрова

Крупные шампиньоны хорошо фаршировать. Выбирайте свежие крепкие грибы с белыми пластинками. Из них можно приготовить отличную горячую закуску. Для этого понадобится брынза и несколько простых доступных ингредиентов. На то, чтобы сделать блюдо, уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 400–450 г;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • лук репчатый – 0,5–1 шт. (в зависимости от размера луковицы);
  • зелень петрушки – 5–6 веточек;
  • растительное масло для смазывания шампиньонов и обжаривания;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные брынзой шампиньоны

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите. Выломайте ножки и очень мелко их нарежьте.
  3. Мелко нарежьте очищенный лук и петрушку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Шляпки грибов натрите маслом, чтобы они выделяли меньше сока, посолите и поперчите. Выложите шляпки шампиньонов на пергамент для запекания в подготовленную форму и поставьте в духовку на 10 мин.
  5. Тем временем обжарьте на сковородке, постоянно помешивая, лук с ножками грибов, около семи-восьми минут.
  6. Добавьте к обжарке раскрошенную брынзу, петрушку, перемешайте, снимите с огня.
  7. Поперчите по вкусу.
  8. Выньте грибы из духовки и нафаршируйте получившейся смесью.
  9. Поставьте фаршированные брынзой шампиньоны в духовку еще на пять – семь минут. Подавать на стол их лучше горячими.

Также можно нафаршировать шампиньоны ветчиной и сыром. Блюдо легко готовится, оно получится и вкусным, и сытным.

Еда
6,93 млн интересуются