Ингредиенты для хлебцов:
- 100 г пророщеной гречки
- щепотка хмели-сунели
- щепотка гималайской соли
- щепотка красного и чёрного острого перца
- 2 зубчика чеснока.
Гречку промыть, пропустить через мясорубку, добавить специи и измельчить чеснок. Тщательно перемешать ложкой, добавить немного воды (я добавляю вместо воды капустный квас).
Затем смесь постелить на пищевую плёнку тонкими хлебцами, оставить сушиться (У кого есть сушилка - это супер, тогда сушим при температуре +40 С).
Ингредиенты для кетчупа:
- стакан с дольками сушёных помидоров (200 мл)
- 1\5 часть репчатой луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- хмели-сунели
- красный острый перец
- базилик (можно вместо хмели-сунели, а можно вместе)
- гималайская соль (по вкусу). Если у вас помидоры имеют солёный вкус, то соль добавлять не потребуется.
Рецепт кетчупа:
Помидоры тщательно помыть, замочить (можно в этом же стакане, они в объёме почти не увеличиваются) на 4-5 часов.
Затем вылить в блендер (с этой же водой, в которой замачивали - она на себя 70-80% вкуса приняла), добавить все остальные ингредиенты и измельчить до однородной массы
Блюдо готово, кетчуп можно мазать на хлебцы. Получается прекрасная замена бутербродам