Найти тему
Что с лицом, Натали?

Как я отбираю специалистов для клиники?

"Здрасти, а я вот работала в салоне красоты мастером перманентного макияжа, прошла онлайн-курсы косметологов, я хочу работать у вас" - мой типичный ночной кошмар. Вздрагиваю и просыпаюсь в холодном поту🥲С такими исходными считаю, что подобным людям и на скотобойне лучше не работать. Этапов отбора врачей в мою клинику шесть - это схема, которую я выработала, чтобы сохранялся костяк персонала и была уверенность в том, что у меня, как в том анекдоте про "Запорожец" и "КАМАЗ", не проскочишь. Подробно пройдусь по всем критериям, по которым идет отбор - я могла бы посоревноваться в строгости с Мирандой Пристли из "Дьявол носит Prada" не просто так, а во имя красоты и здоровья тех, кто приходит к нам.

Я и врачи - косметологи Milano Clinic
Я и врачи - косметологи Milano Clinic

1️⃣ этап отбора. В него входит проверка документов и резюме, сопроводительного письма. Особое внимание уделяю сопроводительному письму, так как по нему уже понятно - подходит доктор или нет.

2️⃣ этап. Собеседование с основателем клиники, то бишь со мной. Здесь я выясняю в целом, насколько человек заинтересован в работе, какие у него стремления, взгляды, как часто обучается. Часть кандидатов отсеиваются на этом этапе, когда говорят, что "я все знаю, 15 лет работаю и обучаться мне нечему" - индустрия не стоит на месте, и все время появляется что-то новое.

Здесь же я понимаю, что человек приходит ко мне или просто "отколоть и уйти", или он хочет развиваться, участвовать в развитии клиники, нести людям красоту и заботиться о том, чтобы пациенты были довольны услугами и хотели к нам вернуться. Подход "ииии таааак сойдет!" у меня не прокатит.

3️⃣ этап. Собеседование с главным врачом клиники. Здесь главный врач проверяет понимание услуг, протоколы, еще раз проверяет документы и общие медицинские знания, например, реанимация пациента в случае чрезвычайных ситуаций, аллергии - как я уже писала выше, мы не бросаем своих пациентов после процедур, а следим за их состоянием и здоровьем.

4️⃣ этап. Практика. Врач должен привести свою модель и отработать самые популярные процедуры клиники, чтобы мы удостоверились в его техниках работы, в том, соблюдает ли специалист протоколы безопасности. Врач показывает процедуры: контурная пластика губ, коррекция скул/овала лица/подбородка, ботулинотерапия.

5️⃣ этап. Оформление сотрудника на стажировку и прохождение стажировки. Стажер прикрепляется к действующему врачу и работает с ним как асисистент, изучая нормы проведения консультации, протоколы процедуры, ведение документации.

6️⃣ этап. Повышение квалификации. Если мы видим, что какие-то процедуры, например - увеличение губ, врач проводит хорошо, но не совсем так, как принято у нас, то мы его переучиваем, далее приглашаем 2-3 недели моделей по сниженной цене, чтобы врач закрепил техники и приступил к полноценной работе. Это не значит, что такой врач делает плохо свою работу - просто у нас свои стандарты, и во время процедуры за ним следит специалист, который работает давно и все под контролем. В любом случае, даже если врач не первый год трудится у нас, мы все равно возим его на медицинские конференции и дополнительно обучаем, чтобы все тренды косметологии врач знал.

«Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» - недопустимо для врача. Если я выявляю несоответствие на любом из этапов, такой специалист не будет принят в наш коллектив.