Кто придумал эти пивчики делать, я не знаю. Кто придумал сушить их в дегидраторе, я тоже не знаю.
Думаю, что срослось примерно так: хочется сыровяленых колбасок быстро. Фарш есть, дегидратор есть, почему бы и нет.
Вот и я нагляделась рецептов в интернете и колбасок в магазине. Вроде ничего сложного — решила я и приступила.
Взяла килограмм куриных грудок. С вечера мне их лень было на мясорубке крутить, я их порезала и засолила
Филе куриное — 1 кг
Соль поваренная — 10 граммов
Соль нитритная — 10 граммов
Сахар — 1 грамм
Перец чёрный молотый — 1 грамм
Паприка — 2 грамма
Перец чили — 0,5 грамма
Чеснок сушёный — 5 граммов
*что-то мне подсказывает, что нитритную соль в этом рецепте можно заменить поваренной, а сушёный чеснок свежим.
Сутки курица солилась-мариновалась. Потом я её перекрутила на мясорубке (❗лучше бы её было подморозить, но я этого не сделала — заморочка номер 1).
После чего я решила через кондитерский мешок выдавить колбаски.
"Фигвам — жилище северных индейцев", — сказал фарш и отказался вылезать из конверта. Переложила в плотный пакет, сделала разрез побольше. Индейцы из домика никуда не ушли и продолжили крутить фигуры из трёх пальцев (❗заморочка номер 2).
Вынула фарш, добавила стакан ледяной воды, вымешала и... позвала мужа.
Колбаски получились толще, чем я ожидала, конечно.
В общем поехали мои куриные колбаски в дегидратор. Сушила на 60 градусах (у меня сушилка инфракрасная) 6 часов.
Потом ещё час на 75.
Выводы:
❗Мясо, перед тем как крутить, нужно подморозить.
❗Обязательно добавлять воду, чтобы фарш был пожиже.
❗Когда открываете "просто посмотреть", бейте себя по рукам🤗 ибо соблазн попробовать ооооочень велик🤗
❗❗❗И да, это очень вкусно, совсем необязательно с пивом.