Найти тему
Жизнь станичная

Пивчики куриные — простые колбаски, которые с непривычки делать заморочно

Оглавление

Кто придумал эти пивчики делать, я не знаю. Кто придумал сушить их в дегидраторе, я тоже не знаю.

Думаю, что срослось примерно так: хочется сыровяленых колбасок быстро. Фарш есть, дегидратор есть, почему бы и нет.

Вот и я нагляделась рецептов в интернете и колбасок в магазине. Вроде ничего сложного — решила я и приступила.

Взяла килограмм куриных грудок. С вечера мне их лень было на мясорубке крутить, я их порезала и засолила

Филе куриное — 1 кг
Соль поваренная — 10 граммов
Соль нитритная — 10 граммов
Сахар — 1 грамм
Перец чёрный молотый — 1 грамм
Паприка — 2 грамма
Перец чили — 0,5 грамма
Чеснок сушёный — 5 граммов
*что-то мне подсказывает, что нитритную соль в этом рецепте можно заменить поваренной, а сушёный чеснок свежим.

Сутки курица солилась-мариновалась. Потом я её перекрутила на мясорубке (❗лучше бы её было подморозить, но я этого не сделала — заморочка номер 1).

-2

После чего я решила через кондитерский мешок выдавить колбаски.

-3

"Фигвам — жилище северных индейцев", — сказал фарш и отказался вылезать из конверта. Переложила в плотный пакет, сделала разрез побольше. Индейцы из домика никуда не ушли и продолжили крутить фигуры из трёх пальцев (❗заморочка номер 2).

Вынула фарш, добавила стакан ледяной воды, вымешала и... позвала мужа.

Колбаски получились толще, чем я ожидала, конечно.

И кривенькие...
И кривенькие...

В общем поехали мои куриные колбаски в дегидратор. Сушила на 60 градусах (у меня сушилка инфракрасная) 6 часов.

Потом ещё час на 75.

-5

Выводы:

❗Мясо, перед тем как крутить, нужно подморозить.

❗Обязательно добавлять воду, чтобы фарш был пожиже.

❗Когда открываете "просто посмотреть", бейте себя по рукам🤗 ибо соблазн попробовать ооооочень велик🤗

❗❗❗И да, это очень вкусно, совсем необязательно с пивом.

-6

А во вторник мы будем дегустировать сосиски! Присоединяйтесь!