Лучшая закуска на праздничный или повседневный стол. Фаршированные яйца быстрый и простой рецепт, готовить можно с любй начинкой. Любителям салата "Селёдка под шубой" непременно понравится этот рецепт.
Рецепт, конечно же, не новый, но не надо забывать, что на канале есть начинающие хозяюшки и им может пригодится этот рецепт. Может подойдёт и опытным хозяюшкам, если я им напомнила про это блюдо.
РЕЦЕПТ:
Яйца 5 шт.
Свёкла 1 шт. (+/-) 200 г
Майонез
Селёдка
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Яйца отварить до готовности, я после закипания варю не дольше 7-8 минут. Готовые яйца залить холодной водой.
Затем очистить и разрезать каждое яйцо вертикально. Отделить белки от желтков.
Свеклу отварить или запечь до готовности в духовке, можно приготовить в микроволновке. Есди будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.
В микроволновке я готовлю в рукаве для запекания, средие корнеплоды по 10-12 минут при мощности 800 Вт, тоже до мягкости.
Остывшую свёклу натереть на мелкой тёрке.
Добавить чеснок по вкусу.
Желтки я также натираю на мелкой тёрке, один желток можно оставить для украшения.
Добавить перец, щепотку соли, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Начинить половинки белков свекольной начинкой.
Сверху селёдка по вкусу.
Для красоты так же можно на каждое яйцо добавить зелень.
Сверху посыпать желток для украшения.
Получается вкусно, готовится просто.
Приятного аппетита!