Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю на праздники или просто на обед, лёгкая холодная закуска: вкусно с любой начинкой

Лучшая закуска на праздничный или повседневный стол. Фаршированные яйца быстрый и простой рецепт, готовить можно с любй начинкой. Любителям салата "Селёдка под шубой" непременно понравится этот рецепт.
Рецепт, конечно же, не новый, но не надо забывать, что на канале есть начинающие хозяюшки и им может пригодится этот рецепт. Может подойдёт и опытным хозяюшкам, если я им напомнила про это блюдо.
РЕЦЕПТ:
Яйца 5 шт.
Свёкла 1 шт. (+/-) 200 г
Майонез
Селёдка
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
Соль и чёрный перец (по вкусу)

Яйца отварить до готовности, я после закипания варю не дольше 7-8 минут. Готовые яйца залить холодной водой.
Затем очистить и разрезать каждое яйцо вертикально. Отделить белки от желтков.

-2

Свеклу отварить или запечь до готовности в духовке, можно приготовить в микроволновке. Есди будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.
В микроволновке я готовлю в рукаве для запекания, средие корнеплоды по 10-12 минут при мощности 800 Вт, тоже до мягкости.
Остывшую свёклу натереть на мелкой тёрке.

-3

Добавить чеснок по вкусу.

-4

Желтки я также натираю на мелкой тёрке, один желток можно оставить для украшения.

-5

Добавить перец, щепотку соли, заправить майонезом и хорошо перемешать.

-6

Начинить половинки белков свекольной начинкой.

-7

Сверху селёдка по вкусу.

-8

Для красоты так же можно на каждое яйцо добавить зелень.

-9

Сверху посыпать желток для украшения.

-10

Получается вкусно, готовится просто.
Приятного аппетита!