Довольно часто поднимается тема отношений для людей, которые уже имеют значительный опыт. У них есть дети, один или два неудачных брака, какая-то недвижимость.
В достаточно зрелом возрасте сложно решиться на отношения. По наблюдениям скажу, большинство всячески отказывается и открещивается от любой возможности. Аргументируя это тем, что хочется посвятить себя себе, детям, работе. А какие-то новые союзы с посторонними мужчинами уже не прельщают. Тут есть ряд причин:
- 1. Состоятельность. К большому сожалению, в нашей стране наблюдается тенденция. Сильный пол обычно теряет к 40-50 многое. Обычно развод, отдача своего жилья, алименты и все такое прочее. С женской стороны идет обратный подход. Они становятся сильнее. Может быть им что-то досталось от бывшего мужа, некоторые скопили сами на свою квартиру или домик. Дети вырастают, ценности меняют, работа стабильная. Это буквально эталон готовности к отношениям. Только вот без особого желания на это.
- 2. Мужская немощность. Как я уже упомянул выше, мы видим ужасающую ситуацию. Большинство мужчин с возрастом становятся хуже. Может они пили, возможно дело в сложном разводе. Но зачастую мы видим унылых, погибших мужиков, которые уже мало на что пригодны. Как бы грубо это не звучало, но это факт. Видя все это, дамам становится неинтересно. Мол, а что она от этого приобретает? Еще одного нахлебника? Несамостоятельный взрослый ребенок.
- 3. Хорошие не уходят. Беда в том, что готовые к браку и в целом хорошие люди не разводятся. Исключения встречаются, но обычно такие личности уже заняты. Никто этим не разбрасывается. Женщины не отдадут того, кто в почете и цене. Любящий семьянин, на должности, с годами совместной жизни. Ну разве от такого откажешься? Им даже многое прощается. Поэтому крайне сложно встретить одиночку, который был бы идеален.
- 4. Усталость. Не так просто задуматься о новых отношениях. За плечами много лет страданий и мучений. Ведь не от хорошей жизни был развод? Скорее всего это были 10-20 тяжелых лет. А теперь окунаться в это по новой не хочется. Да и зачем? Все есть, могу пожить для себя. Как минимум хочется взять паузу. Заслуженный отдых.
- 5. Сложность совместного проживания. Но главным пунктом, который утяжеляет построение потенциальной пары, является жилищный вопрос. Если посмотреть на все вышеперечисленное, то мы поймем, что мужчина в проигрышной позиции. А ей какого? К своим годам добилась улучшения, а теперь надо договориться с еще одним приживалой? Извините за грубость, но зачастую это выглядит именно так.
К счастью, этот вопрос решаем. В молодости никто не думает о таком. С милым и рай в шалаше. Что-то своими руками создадим, будет у нас крыша над головой. Но теперь никто не хочет такого же опыта, да и времени на это нет. А жить то когда?
Вот и получается, что хочется удержать свое при себе, но и романтики добавить желательно. После сорока или даже пятидесяти ничего не заканчивается. Любви, страсти и эмоций хотят все. Думаете после определенного возраста интерес падает? Нет, просто меняются вкусы и взгляды. Но желание не пропадает. Другое дело, что возможности не видно.
Тут на помощь нам и приходит гостевой брак. Удобная система для взрослых людей.
- 1. Каждый остается при своем.
- 2. Нет бытовых конфликтов.
- 3. Отсутствие дележки.
- 4. Дети становятся меньшим препятствием.
- 5. Романтика и совместный досуг.
- 6. Любовь.
- 7. Отсутствие конкретных обязательств.
- 8. Наличие свободного выбора.
Список можно продолжить, но мы и так убеждены, что это выгодное предложение. Никто никому не делает мозги. Такое чувство, что вы вернулись в свои 18-20 лет. Когда можно беззаботно любить, встречаться и не думать ни о каких совместных проблемах. Просто бесконечное наслаждение, которое не обязывает к чему-то.
Конечно, не все так просто. Многие боятся, что их бросят, используют и прочее. Для таких скептиков можно официально зарегистрировать такой брак. Какие преимущества это дает не скажу, каждый для себя это решает сам. Но нет ничего зазорного в этом направлении. Счастья хочется всем, а риски слишком высоки.
Чем старше мы становимся, тем упрямее наши взгляды. В двадцать пять можно договориться, а в пятьдесят у каждого свои привычки. Если один принципиален в вопросе ведения порядка, то второй с этим может не согласиться. И это очень большая проблема для людей старшего поколения. Они просто не способны ужиться вместе. Вот поэтому наш вариант и предпочтительнее.
Понимаю, что не все разделяют такие ценности. Большинство агитируют за классический вариант. Никто не против, но это слишком сложно, опасно и обычно безрезультатно. Так почему бы не рассмотреть что-то новое для себя.