Чтобы приготовить фокаччу нужен минимум продуктов:мука, дрожжи, вода, ложка сахара и две ложки масла. В приготовлении очень просто, а получается очень вкусная фокачча с хрустящей корочкой и миллионом пузырьков! Попробуйте, равнодушными точно не останетесь! Мои домашние ее любят больше, чем хлеб Ингредиенты: мука 500 грамм дрожжи сухие 3-4 грамма вода 400 мл (я добавляю 500 мл, тесто получается очень жидким) оливковое масло 2 ст.ложки сахар 1 ч.ложка соль 10-15 грамм Смешиваем муку, дрожжи, сахар и 300 мл воды. Мешаем ложкой. Доливаем воду и 10-15 гр соли. Мешаем. Добавляем оливкой масло и снова очень хорошо мешаем ложкой. Накрываем пищевой пленкой на 20-30 минут. Открываем и мешаем ложкой снизу на себя Накрываем пленкой и оставляем на час. Смазываем руки маслом, и хорошо мешаем наше тесто снизу на себя. Смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем тесто. Оставляем на 30-40 минут. Очень аккуратно прижимаем пальцами. При желании украшаем. Отправляем в разогретую