Найти в Дзене

Как правильно и вкусно сварить говяжий язык. Раскрываю все секреты!

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Как правильно и вкусно сварить говяжий язык знает не каждый, а ведь если это хорошо сделать, то этот прекрасный деликатес получается очень вкусным! Приступим!
Ингредиенты:
Язык говяжий - примерно 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Перец черный душистый горошек - 5-6 шт.
Соль - по вкусу 1. Говяжий язык тщательно промываем в раковине. 2. Кладем язык в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы его покрыть полностью. Оставляем на 30 минут. 3. Достаем наш язык из кастрюли и еще раз промываем под холодной водой, теперь абсолютно всё лишнее с него удалено. 4. Перекладываем наш язык снова в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем луковицу, морковь (я порезал на 2 части - у меня была большая), специи - лавровый лист, перец горошек и душистый перец. У меня еще в холодильнике завалялись стебли сельдерея - их я тоже добавил, но это не обязательно. Кстати, бульон, который в итоге п

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)

Как правильно и вкусно сварить говяжий язык знает не каждый, а ведь если это хорошо сделать, то этот прекрасный деликатес получается очень вкусным! Приступим!

Ингредиенты:
Язык говяжий - примерно 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Перец черный душистый горошек - 5-6 шт.
Соль - по вкусу

-2

1. Говяжий язык тщательно промываем в раковине.

-3

2. Кладем язык в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы его покрыть полностью. Оставляем на 30 минут.

-4

3. Достаем наш язык из кастрюли и еще раз промываем под холодной водой, теперь абсолютно всё лишнее с него удалено.

-5

4. Перекладываем наш язык снова в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем луковицу, морковь (я порезал на 2 части - у меня была большая), специи - лавровый лист, перец горошек и душистый перец. У меня еще в холодильнике завалялись стебли сельдерея - их я тоже добавил, но это не обязательно. Кстати, бульон, который в итоге получится,
можно или заморозить, предварительно процедив или же сразу сварить на нем какой-нибудь суп, получается очень вкусно!

-6

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим язык 2 часа. Время варки зависит от веса языка, в моем случае - 1,5 кг. - 2 часа, если у вас экземпляр попался покрупнее, то рассчитывайте так - 2 кг. языка - примерно 2,5-3 часа, 2 кг. и больше - примерно от 3,5 часов.

-7

6. Когда язык сварился его необходимо вытащить из кастрюли и поместить сразу в емкость с очень холодной водой, чтобы он легко очистился. У меня раковина герметично закрывается, поэтому я использую её. Даем языку немного остыть и руками легко снимаем с него кожу, там где не выходит - можно воспользоваться ножом, но если технология верно соблюдена, то
таких мест будет очень мало.

-8

7. Когда язык полностью очищен - подсаливаем наш бульон (надо посолить немного больше, чтобы язык достаточно просолился внутри) и возвращаем язык в бульон. Доводим до кипения, тут же выключаем и накрываем крышкой. Теперь даем языку полностью остыть вместе с бульоном и напитаться вкусами и ароматами.

-9

8. Наш вкусный и мягкий язык готов! Подавайте в охлажденном виде вместе с хреном или горчицей. А можно и просто сделать очень вкусный бутерброд!) Приятного аппетита!)

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!

Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)