Здравствуй, путник! Заходи, будь гостем! Присаживайся, ну что давай до расскажу про виды кухонных ножей. Нож для мяса. Когда речь идет о ноже для мяса, большинство людей представляют тесак из фильмов ужасов. Тесаком обычно рубят замороженное, либо с костью мясо на удобные куски, а уже дальше используют специальный разделочный нож для мяса. Он сильно отличается по форме и длине (она составляет, как правило, 20-30 сантиметров). А тесак имеет прямоугольную форму лезвия длиной 15-20 сантиметров. Им ещё балдёжно шинковать зелень. Нож для разделки костей и филейный нож Если на кухне требуется провести тонкую работу с мясом или с рыбой, то используют нож для разделки костей и филейный нож. Нож для разделки костей имеет длину лезвия 15 сантиметров обычно используют для наземных животных, а филейный нож имеет длину от 10 до 30 сантиметров используют для рыбы. У обоих ножей довольно гибкие лезвия, но нож для разделки филе немного тоньше и более гибкий, но в основном они могут заменять друг друг