Всех приветствую, давайте сегодня окунемся в старые традиции наших предков. Каждый год Масленицу отмечают как праздник, который провожает зиму и встречает весну. Отмечается этот праздник неделю, причем каждый день имеет свои традиции, к примеру в понедельник нужно было хорошо выспаться, а во вторник уже начинались бурные гуляния и празднования в костюмах. А заканчивалось все Прощенным воскресеньем и сжиганием чучела Масленицы. Основным блюдом данного праздника считаются блины. Так давайте начнем эту неделю в главных традициях и приступим к приготовлению этого блюда.👏
Нам понадобится:
✔ 0,7 литра молока
✔ 3шт. яйца
✔ 1 ст. ложка подсолнечного масла
✔ 1 ст. ложка сахара
✔ 0.5 ч. ложки соли
✔ 350гр муки
✔ Сало для смазывания сковородки
Молоко, яйца, сахар и соль соединяем в миске и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Теперь просеиваем небольшими порциями муку в тесто и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Обязательно муку нужно просеять, из-за этого блины будут пышными и нежными, а мука насытится кислородом.
Готовому тесту надо постоять минут 15, а пока подготовим сковороду, можно готовить на современных блинных сковородках, а можно сделать все в традициях предков и готовить на обычной, так мы и поступили.
Если у вашей сковородки стерлось защитное покрытие от пригорания, для приготовления блинов можно прокалить на ней соль, позже сковородку не мыть и приступать к готовке на ней.
Нагретую сковороду смазываем кусочком сала и вливаем порцию теста. Смазывать нужно перед каждым блинчиком.
Настоятельно рекомендуем использовать именно сало, не зря так готовили блины наши бабушки, вкус гораздо отличается. Сало перебивает вкус муки в тесте, и за счет этого блинчики получаются ароматными и невероятно вкусными. В рецепте теста мы стараемся соблюдать баланс вкуса, они получаются солено-сладкими, за счет этого мы можем их подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.😉
Вот и получились наши блинчики, а что будет дальше и для чего мы приготовили начинки, смотрите дальше в наших постах.😍
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Чтобы не потерять наши рецепты и познавать с нами новое, подписывайтесь и ставьте лайк, нам будет приятно, а вам полезно!)
Ваша семейная кухня💋