Хотите разнообразить меню первого блюда? Тосканский суп, очень сытный и пряный - отличный вариант. Суп готовится легко, а вкус приятно вас удивит, поэтому такое блюдо можно смело добавлять в список рецептов!
Ингредиенты:
- Фарш домашний - 200 г.
- Картофель - 300 г. (3-4 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 15% - 200 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Сыр твердых сортов - 30 г. (Для украшения)
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л.
В сковороде растопите сливочное масло и выложите туда фарш. Добавьте сахар, паприку, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш со специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенные зубчики чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!