Про эту шаурму мне рассказали в чате моего телеграм-канала: оказывается, один из лучших московских представителей жанра обитает совсем недалеко от дома, где мы живём.
На бульваре Маршала Рокоссовского есть такой ТЦ «Славич». Я там не было больше года, наверное, а там всё довольно сильно изменилось: больше стало разных магазинчиков и точек, где готовят еду.
Так вот, искомая шаурмичная называется «Арабский донер», и рекомендовали именно её. Я не сразу её нашёл и чуть не запутался: там есть ещё три (!) места с шаурмой.
Большущая лепёшка, в неё кладут хорошую курицу, более-менее стандартный набор овощей, по желанию — халапеньо.
Но особенности! Лук, как можно видеть, держат рядом с жаром, под вертелом: он не сырой.
Отличные соусы, что томатный, что кисломолочный чесночный. Где-то в чём-то прячется зира. А лепёшку перед отдачей кладут на гриль, на неё кладут пресс, похожий на утюг, и оставляют минуты на две, чтобы лепёшка и прогрелась, и внутри всем пропиталась. И сверху ещё чесночного соуса от души.
190 р., а с халапеньо, как взял я, — 210 р. Грандиозная.
«Арабский донер», Москва, бульвар Маршала Рокоссовского, 31, ТЦ «Славич».
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.