Мамонт на кухне.
Мамонт на кухне это, что то типа слона в посудной лавке, только в домашнем уютном формате.
Чтобы еще больше повысить уровень уюта заказчик попросил к мамонту добавить минимум трех белых мишек на мозачных пинах.
Итак, строй клинка классический европейский шеф нож с конвексом, толщина сведения 0.15мм, толщина обуха 2.5мм. порошковая сталь последнего поколения Lomax.
Рукоять выполнена из стабилизированного зуба мамонта. Во всем мире считается редким и дорогим материалом премиум класса, как правило ценники за изделия с ним не редко улетают за 1000$, если конечно этот материал вообще разрешен к ввозу. По обработке материал очень трудоемкий и капризный, цена ошибки крайне высока.
Мозаичные пины выполнены на заказ.
Моя любимая форма рукояти, с талией под мизинец и основание ладони. По моему, я к ней пришел в период, когда был вдохновлен изделиями Тони Карлссона. Очень хотелось понять суть эргономики норвежского типа ножей. В итоге что то усложнил, что то упростил, но в большинстве случаев, в "руке лежит отлично". Ну а когда начинаешь резать, все это вообще отходит на второй план и значение имеет только геометрия и легкость реза, по крайней мере, до тех пор, пока нож не затупится, а это уже зависит от стали. Мои контактные данные находятся в конце этого поста можно отправить мне референсы того, что хотелось бы вам реализовать в стали, а там уже я пришлю вам готовый эскиз, который будем править.