вот рецепт вкусного и простого тако из измельченной говядины, приготовленного в медленноварке:
Ингредиенты:
2 фунта говяжьей вырезки
1 луковица, измельченная
4 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. ложки порошка чили
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, нерафинированных
1/2 чашки говяжьего бульона
Мучные или кукурузные тортильи
Начинка: измельченный сыр, нарезанные помидоры, листья салата, кинза и дольки лайма.
Инструкции:
Поместите говяжью вырезку в медленноварку и добавьте сверху нарезанный лук и измельченный чеснок.
В небольшой миске смешайте порошок чили, кумин, паприку, орегано, кайенский перец, соль и черный перец. Посыпьте смесь специй поверх говядины и лука в медленноварке.
Вылейте банку нарезанных кубиками помидоров и говяжий бульон на говядину и специи.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, пока говядина не станет нежной и не будет легко раздроблена вилкой.
Когда говядина будет готова, выньте ее из медленноварки и положите на разделочную доску. С помощью двух вилок измельчите говядину на мелкие кусочки.
При желании сцедите жидкость из медленноварки и используйте ее в качестве соуса для тако.
Разогрейте тортильи на сковороде или в микроволновой печи.
Соберите тако, положив на каждую тортилью по ложке измельченной говядины, сверху посыпьте измельченным сыром, нарезанными помидорами, листьями салата, кинзой и выжмите сок лайма.
Подавайте тако горячими и наслаждайтесь!
Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день или для посиделок с друзьями и семьей. Медленная плита сделает всю работу за вас, а измельченная говядина получится ароматной и нежной. Украсьте тако своими любимыми начинками и наслаждайтесь вкусной и сытной едой.
Приятного аппетита!