В понедельник начинается масленичная неделя и практически все будут готовить маленькие солнышко у себя дома.
Обычно я готовлю их из блинной муки добавляя другие ингредиенты на глаз.
Сегодня мне захотелось испытать рецепт популярный в соц сетях. Ловите рецепт, а свое мнение расскажу в конце статьи.
Ингредиенты 👇👇👇
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Мука - 130 гр.
Кипяток - 150 мл.
Сливочное масло - кусочек для смазывания блинов.
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Берём ёмкость и в ней растираем яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. Добавляем к яично сахарной смеси растительное масло и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем постепенно муку и перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Выливаем кипяток, перемешиваем до однородности и накрыв ёмкость полотенцем оставляем минут на 15.
Шаг 5. Немного смазываем сковородку растительным маслом
Больше масло добавлять не надо
и половником наливаем на горячую сковородку тесто. Распределяем его равномерно (я приподнимаю сковородку за ручку и наклоняя сковородку распределяю смесь).
Блин готовится очень быстро.
Шаг 6. С помощью лопаточки переворачиваем блинчик. Поджариваем на другой стороне блин и с помощью лопатки в сковородке складываем блинчик пополам и ещё раз пополам (получается треугольник)
Шаг 7. Снимаем блин со сковородки на тарелку и сверху смазываем сливочным маслом (не обязательный шаг).
Шаг 8. Блины разворачиваются очень легко, так что их можно подать с любой начинкой для любимых.
Если планируете использовать не сладкую начинку, то сахара надо взять 1 ст.л.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
Теперь расскажу свое мнение про этот рецепт.
Тесто готовится быстро и легко. Жарятся блины быстро, но переворачивать их трудно. Возможно с блинной сковородки получится более сподручно, но у меня ее нет🤷. Блинчики получаются вкусные. Так что рецепт рабочий, если вас, как и меня в этом рецепте смущало очень жидкое тесто, то не переживайте 🥞 получаются.