Найти в Дзене
МК в Крыму

Названы углеводные продукты, которые не вредят весу

Врачи чаще признают углеводы важным макроэлементом для организма. Вопреки расхожему мнению, нам вредят далеко не все их виды.

    Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По словам медиков, медленно усваиваемые углеводы, наоборот, несут пользу. Они помогают поддерживать активный метаболизм и препятствуют образованию лишнего веса. Их можно получить из яблок и груш. Питательная ценность этих продуктов перевешивает углеводную нагрузку. Не менее полезны сырая свекла и охлажденный картофель.

Также медленными углеводами богаты овес, цельнозерновой хлеб и макароны. Люди, которые в разумных пределах потребляют в пищу все перечисленные продукты, снижают риск развития рака и диабета минимум на 15% – пишет The Lancet.

Автор: crimea.mk.ru