Найти в Дзене

Маринованная скумбрия с горчицей «пальчики оближешь» — рецепт в домашних условиях

Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я чрезвычайно люблю скумбрию. За её особую мягкость и нежность, за её жирность и за её полезность. Эту рыбу можно приготовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать. Сейчас хочу поделиться невероятно вкусным интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет незначительно, так как кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится чрезвычайно мягенькой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться опять и опять. Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней. Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом В действительности готовится все чрезвычайно легко и быстро. Делить рыбу на филе не непременно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессо
Оглавление

Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я чрезвычайно люблю скумбрию. За её особую мягкость и нежность, за её жирность и за её полезность. Эту рыбу можно приготовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.

Сейчас хочу поделиться невероятно вкусным интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет незначительно, так как кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится чрезвычайно мягенькой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться опять и опять.

Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.

Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом

В действительности готовится все чрезвычайно легко и быстро. Делить рыбу на филе не непременно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, как получилось.

Для вас понадобится:

-2
  • скумбрия — 2 шт.
  • уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 ст.л.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • перец черный горошком — 0,5 ч.л.
  • сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Рыбу извлеките из морозилки, чтоб она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите её до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.

2.Кроме того положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Опять вскипятите и проварите пару минут, чтоб приправы раскрылись, а кристаллы всецело растворились.

Обратите внимание: Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

-3

3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.

4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошо под проточной водой. Уделите особое внимание брюшной полости, необходимо чательно чательно убрать черную пленку, она будет горчить.

-4

5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.

6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это быть может 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.

-5

7.Когда маринад всецело остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте её рассолом.

-6
Если кусочки будут всплывать, придавите их, например, блюдцем, чтоб они всецело были покрыты жидкостью.

8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет всецело просолиться, стать малосольной, мягенькой и нежной. Горчица может быть дать незначительно мутный осадок, это нормально.

-7

9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого либо зеленого лука. По желанию можно незначительно сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.

-8

Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.

Кроме того у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:

А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как её можно вкусно запечь в духовке.

Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!