Найти в Дзене
Вкусная наука

Единственно правильный способ варки молочной каши

Каша на молоке - блюдо, пришедшее из раннего детства. Многие и в зрелом возрасте сохраняют свою любовь к молочным кашам, ведь они вкусные, питательные и низкокалорийные. Это отличный вариант для завтрака или легкого и быстрого ужина.

Однако не все варят каши правильно. В большинстве случаев, крупа добавляется непосредственно в молоко. Как итог - каша получается комками, пригорает, а на молоке образуются пенки.

Чтобы всего этого избежать, необходимо крупу и молоко варить в отдельных кастрюлях. При этом каша варится на обычной воде, тем же способом, что и на гарнир. Стоит отметить, что без участия молока крупа варится в несколько раз быстрее.

Когда крупа будет полностью готова, оставшуюся после варки воду сливают и в кастрюлю с кашей наливают необходимое количество молока. Его можно предварительно вскипятить или налить холодным, а потом нагреть в кастрюле вместе с крупой.

Благодаря этому крупа окажется равномерно распределена в молоке, в каше не будет комочков. Кроме того имеется возможность регулировать консистенцию блюда, уменьшив или увеличив количество молока.

Еще один несомненный плюс такого способа приготовления каши - полезность готового блюда. Все дело в том, когда крупа и молоко варятся отдельно, в каждом из них сохраняются витамины и микроэлементы, а в молоке еще и незаменимые аминокислоты. Общая калорийность блюда при этом снижается. Кроме того понижается содержание холестерина.

Подавать такую кашу можно с любым привычным наполнителем - сливочным масло, вареньем или ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются