Как я уже говорила раньше, единственная проблема натуральной домашней пастилы - ее всегда не хватает. Очень уж быстро она съедается. Но... Существует способ продлить удовольствие и, заодно, разнообразить меню. Как? -
- Просто использовать пастилу в качестве начинки для выпечки и десертов.
Например, мой вариант:
Покупаю слоеное тесто, слегка раскатываю пластины, режу их на удобные кусочки, и в каждый кусочек теста заворачиваю кусочек пастилы. Защипываю, отправляю в духовку и выпекаю до готовности.
На подготовку и сборку уходит не более получаса.
Ну а если вы любите и умеете сами готовить тесто, то у вас вообще открывается простор для фантазии!
- Можно использовать вместо цукатов или вместе с ними для тортов и сладких пирогов.
- В качестве начинки для любого песочного печенья или пряников.
- В качестве топпинга для мороженого или суфле
- И даже в качестве одного из ингредиентов в кисло-сладкий соус к мясу или рыбе.
А вы пробовали какой-либо из этих вариантов?