Найти тему
Усадьба "Три орешка"

Как продлить удовольствие от пастилы?

Ассорти
Ассорти

Как я уже говорила раньше, единственная проблема натуральной домашней пастилы - ее всегда не хватает. Очень уж быстро она съедается. Но... Существует способ продлить удовольствие и, заодно, разнообразить меню. Как? -

- Просто использовать пастилу в качестве начинки для выпечки и десертов.

Фото из интернета
Фото из интернета

Например, мой вариант:

Покупаю слоеное тесто, слегка раскатываю пластины, режу их на удобные кусочки, и в каждый кусочек теста заворачиваю кусочек пастилы. Защипываю, отправляю в духовку и выпекаю до готовности.

На подготовку и сборку уходит не более получаса.

Ну а если вы любите и умеете сами готовить тесто, то у вас вообще открывается простор для фантазии!

- Можно использовать вместо цукатов или вместе с ними для тортов и сладких пирогов.

- В качестве начинки для любого песочного печенья или пряников.

- В качестве топпинга для мороженого или суфле

- И даже в качестве одного из ингредиентов в кисло-сладкий соус к мясу или рыбе.

А вы пробовали какой-либо из этих вариантов?

Фото из интернета
Фото из интернета