Найти в Дзене
МК в Крыму

Врачи рассказали, какие части курицы есть не стоит

Китайские врачи не советуют употреблять в пищу куриные шею, лапы и гузку.

    Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По словам медиков, курятина в целом – один из лучших видов мяса. В ней содержатся белок, витамины групп А, В, С, Е, микроэлементы и антиоксиданты. Курятина укрепляет нашу иммунную систему, вырабатывает устойчивость к инфекциям. Однако не все части курицы одинаково полезны для здоровья.

Шея вредна из-за того, что на ней располагаются лимфатические узлы. Эти органы в больших количествах накапливают бактерии и токсины. Частое добавление шеи в пищу может спровоцировать воспаление, которое грозит перерасти в рак. Еще одним запретом должны стать лапы. Они содержат много не очень полезных гормонов. Гузка, в свою очередь, слишком токсична – пишет WeChat.

В этом сказочном городе ждали появления Евы Грин и Олега Янковского Автор: crimea.mk.ru