Найти в Дзене
Лев Хавкин

Глобальные перемены в мире ожидаются и будут!

Мы, жители Европы и Азии (и не только) живем в эпоху глобальных перемен, которые определят путь развития цивилизации (однополярный или многополярный мир) на планете Земля в последующие века. И с этим никто не спорит. А чем вызваны эти перемены?

Побудительные причины глобальных перемен понятны многим политикам, политологам, журналистам и другим пытливым умам. Объяснения этому глобальному событию мирового уровня постараюсь изложить упрощенно и понятно (не в терминах политологов).

В начале 21 века экономически окрепший бизнес Китая и России (и ряд других стран) начал осваивать новые рынки сбыта своей продукции, а это рынки сбыта Африки, южной и центральной Америки, Азии и Европы. Кроме того, бизнес Китая и России начал активно осваивать месторождения стратегического сырья в Африке и южной Америке. С этим категорически были не согласны транснациональные корпорации, претендующие на эти месторождения стратегического сырья и рынки сбыта своей продукции. В транснациональных корпорациях руководящую роль играют финансово-промышленный и виртуальный (в Интернете) капитал бизнесменов-миллиардеров США. Эта очень влиятельная группа определяет внутреннюю и внешнюю политику США (её называют глубинным государством в США). Если говорить точнее, то, по-моему, там три подгруппы, что находит отражение во внутриполитической борьбе в США.

Выполняя с начала 21 века заказ своего «глубинного государства», США начали сдерживать экономическое развитие Китая и России (возможно, даже ликвидацию государств методом их раздела на более мелкие) в нарушение всех международных договоров, Устава ООН, резолюций Совета Безопасности ООН, то есть особо нагло, а именно: экономические и дипломатические санкции по выдуманным поводам, фейки, диверсии, создание государств-врагов Китаю и России, настойчивые усилия разорвать экономические связи Китая и России между собой и с другими странами с целью ухудшить бюджет Китая и России, дискредитация политических лидеров и прочее.

С начала 2013 года США резко усилили сдерживание России в связи с тем, что Россия приступила к модернизации своих вооруженных сил. США удалось создать врага России – это военизированная Украина-Антироссия.

Противостояние США (действуют под вывеской НАТО и Евросоюза) и России состоит из 4-х фаз:

1-я фаза. США подготавливают врага России – военизированная Украина-Антироссия (выполнено примерно в 2020 году).

2-я фаза. Россия приступила с 24 февраля 2022 года к военной операции на Украине с целью ликвидации врага Украина-Антироссия и освобождения русского и русскоязычного населения от ига неонацистов. С июня 2022 года России противостоит НАТО, воюющее под флагом Украины (война ужесточается, экономические отношения между Россией и Евросоюзом разорваны, США получают экономические выгоды, Евросоюз и Англия получают упадок экономики).

3-я фаза. С момента действия авиации стран Евросоюза НАТО открыто начинает воевать с Россией, поскольку самолеты будут обслуживаться и базироваться на аэродромах не Украины (ожидается с июля 2023 года).

4-я фаза. Россия приступает к ликвидации государств (не стран и не её граждан) англосакского мира: США, Англия, Австралия, Новая Зеландия (возможно, по необходимости, военно-техническими средствами).

А что же Китай? Китай сейчас дипломатически и экономически поддерживает Россию, а также торгует со всеми, у него большие рынки сбыта в США и Евросоюзе. И Китай сдерживает все провокационные действия США, связанные с Тайванем. Но с началом 3-й фазы Китаю придется, возможно, пересмотреть свою позицию, так как рынок Евросоюза и США может сокращаться. Наступает время активных действий для Китая, наступает момент истины для страны Конфуция, Мао Цзэдуна, День Сяо Пиня…

Я не затронул позицию Украины, но в этом нет необходимости, так как она сейчас является неоколонией США, то есть Украина финансово, экономически, средства массовой информации её и в военных действиях полностью подчинена реализации плана США.

Уважаемые читатели, знакомлю Вас с современной притчей с моралью про Украину.

Родилась и растет березка в тени многовековой березы. Только научилась говорить, а уже молвит: «Не хочу расти в тени, так я не вырасту большой, хочу в «цветущий сад» на западе». А с запада ей шепчут: «Руби свои корни и иди из «джунглей» к нам скорей». Так она и поступила, но без корней по дороге засохла и сгодилась только на временную оградку «цветущего сада на кладбище» запада. Мораль: где родился – там и пригодился! (Народная мудрость).

Примечание

1.Автор выражает личное мнение на данные события и прогнозы.

Лев Хавкин 18.02.2023