Жюльен можно готовить не только в кокотницах, подойдет и обычная большая форма для выпекания в духовке. Рецепт, описанный ниже немного отличается от классического, но получается очень вкусно.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 350гр шампиньонов
- 1шт куриной грудки
- 300гр твердого сыра
- 1ст л (без горки) муки
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист
- 500мл 10% сливок
- Подсолнечное масло
Способ приготовления: Первым делом отварим куриную грудку. В глубокую кастрюля налейте воды, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Куриное филе промойте и варите 20 минут после кипения. Пока птица готовится, нарежьте грибы. Сильно не мельчите, режьте крупно.
Лук нашинкуйте полукольцами и пассеруйте на раскаленной сковороде 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду грибы и тушите вместе с луком 10-15 минут, затем посолите.
Не накрывайте посуду крышкой, так влага быстрее испарится.
Отварную курицу разделите на волокна при помощи вилки.
Добавьте в сковороду ложку муки, лучше это сделать через сито, чтобы мука не свернулась комком.
Перемешайте и влейте сливки.
Прибавьте огонь и через 5 минут добавьте курицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, и снимите сковороду с огня. Натрите сыр на мелкой терке. Равномерно распределите жюльен по форме и обильно присыпьте сыром.
Выпекайте жюльен в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут. Как только сыр зарумянится, наше замечательное французское блюдо готово.