Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить запеченный рулет из лаваша с фаршем в духовке

Отличный вариант для горячей закуски. Запеченный фарш, тягучий сыр и грибной аромат сочного рулета порадует даже самого привередливого гурмана.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш — 400гр
  • Сметана — 3 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Шампиньоны — 200гр
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:  Шампиньоны и лук почистим и  нарежем небольшим кубиком. Морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавим к ним лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Готовой грибной составляющей дайте остыть до комнатной температуры.

-2

Подготовим соус, выдавим в сметану зубчик чеснока, посолим и добавим шепотку перца, после чего перемешаем. В фарш также добавляем специи по вкусу. Приступаем к приготовлению рулета. Слегка взбиваем яйцо и смазываем один лист лаваша и накрываем его вторым. это нужно чтобы листы склеились между собой и хорошо вели себя при нарезке. Разравниваем поверх фарш, следующим слоем выкладываем грибную смесь. Смазываем все сметано-чесночным соусом и начинаем заворачивать.

-3

Старайтесь свернуть его достаточно плотно, и подогните края, чтобы начинка не вылезла.

-4

Также обильно смажьте заготовку яйцом. Выкладываем рулет на противень, устанавливаем его на средний уровень в духовку разогретую до 180 градусов.

-5

Выпекаем 35 минут. Этот рулет можно есть и теплым и холодным, но в горячем виде он все же вкуснее.