Отличный вариант для горячей закуски. Запеченный фарш, тягучий сыр и грибной аромат сочного рулета порадует даже самого привередливого гурмана.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Фарш — 400гр
- Сметана — 3 ст.л
- Луковица — 1 шт
- Шампиньоны — 200гр
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 100 гр
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Шампиньоны и лук почистим и нарежем небольшим кубиком. Морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавим к ним лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Готовой грибной составляющей дайте остыть до комнатной температуры.
Подготовим соус, выдавим в сметану зубчик чеснока, посолим и добавим шепотку перца, после чего перемешаем. В фарш также добавляем специи по вкусу. Приступаем к приготовлению рулета. Слегка взбиваем яйцо и смазываем один лист лаваша и накрываем его вторым. это нужно чтобы листы склеились между собой и хорошо вели себя при нарезке. Разравниваем поверх фарш, следующим слоем выкладываем грибную смесь. Смазываем все сметано-чесночным соусом и начинаем заворачивать.
Старайтесь свернуть его достаточно плотно, и подогните края, чтобы начинка не вылезла.
Также обильно смажьте заготовку яйцом. Выкладываем рулет на противень, устанавливаем его на средний уровень в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 35 минут. Этот рулет можно есть и теплым и холодным, но в горячем виде он все же вкуснее.