Вкусные заливные дольки помидоров с луком получаются и по этому рецепту. Придется по душе даже детям, ведь маринад здесь можно съесть ложкой.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Листья смородины — 2 шт.
- Черный перец горошек — 10 шт.
Маринад (на 1 литр ):
- Вода — 800 мл
- Сахар — 3,5 ст.л.
- Соль -1 ст.л.
- Специя для маринования помидоров — 1ст.л. (можно использовать любые на ваш вкус)
- Уксус яблочный — 100 мл.
- Желатин 30г + вода 300мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом поставьте набухать желатин. Насыпьте его в отдельную емкость, залейте холодной кипяченой водой и перемешайте. Отставьте в сторону на 40 минут.
Шаг 2. Подготовьте маринад. Доведите воду в кастрюле до кипения добавьте сахар, соль и добавьте приправы.
Если вы не хотите, чтобы специи плавали в маринаде, то сделайте марлевый мешочек и положите в него приправы, и уже потом опустите в кастрюлю.
Влейте яблочный уксус и дайте маринаду 5 минут покипеть.
Шаг 3. Тем временем займитесь наполнение банок. Помидоры промойте и разрежьте пополам. На дно банок положите зонтики укропа, листы смородины, несколько горошин перца и зубчики чеснока.
Банки перед наполнением промойте и стерилизуйте.
Помидоры раскладывайте разрезом к стеклу. Нарежьте кольцами лук и положите их поверх помидоров.
Шаг 4. Кипящий маринад снимите с плиты, удалите мешочек с приправами. Добавьте желатин в горячий рассол и размешайте, после чего залейте им банки с помидорами.
Шаг 5. Простерилизуйте заготовки. Возьмите подходящую по объему кастрюля, застелите дно полотенцем и поставьте на него заготовки. На медленном огне доведите воду до кипения. И с момента закипания стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.
Шаг 6. Простерилизованный банки закройте крышками. Накройте заготовки теплым одеялом и дайте им остыть.