Найти в Дзене
Вкусный блог

Помидоры в желатине с луком на зиму — рецепт “пальчики оближешь”

Вкусные заливные дольки помидоров с луком получаются и по этому рецепту. Придется по душе даже детям, ведь маринад здесь можно съесть ложкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Черный перец горошек — 10 шт.

Маринад (на 1 литр ):

  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 3,5 ст.л.
  • Соль -1 ст.л.
  • Специя для маринования помидоров — 1ст.л. (можно использовать любые на ваш вкус)
  • Уксус яблочный — 100 мл.
  • Желатин 30г + вода 300мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом поставьте набухать желатин. Насыпьте его в отдельную емкость, залейте холодной кипяченой водой и перемешайте. Отставьте в сторону на 40 минут.

-2

Шаг 2. Подготовьте маринад. Доведите воду в кастрюле до кипения добавьте сахар, соль и добавьте приправы.

Если вы не хотите, чтобы специи плавали в маринаде, то сделайте марлевый мешочек и положите в него приправы, и уже потом опустите в кастрюлю.

Влейте яблочный уксус и дайте маринаду 5 минут покипеть.

-3

Шаг 3. Тем временем займитесь наполнение банок. Помидоры промойте и разрежьте пополам. На дно банок положите зонтики укропа, листы смородины, несколько горошин перца и зубчики чеснока.

Банки перед наполнением промойте и стерилизуйте.

Помидоры раскладывайте разрезом к стеклу. Нарежьте кольцами лук и положите их поверх помидоров.

Шаг 4. Кипящий маринад снимите с плиты, удалите мешочек с приправами. Добавьте желатин в горячий рассол и размешайте, после чего залейте им банки с помидорами.

-4

Шаг 5. Простерилизуйте заготовки. Возьмите подходящую по объему кастрюля, застелите дно полотенцем и поставьте на него заготовки. На медленном огне доведите воду до кипения. И с момента закипания стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.

-5

Шаг 6. Простерилизованный банки закройте крышками. Накройте заготовки теплым одеялом и дайте им остыть.