Дополнительный этап это всегда ярко, красиво и интригующе не только по эмоциям от выступлений, но и по результатам голосования. В этот раз тоже так было. Номера были разные, песни тоже. Были моменты удивления, были моменты сопереживания и даже радости. В общем полный спектр эмоций и хорошее настроение после. Также особо отмечу, на фоне того что это «второй шанс» и прямой эфир, у всех были проблемы с голосом, ибо и позднее время сказывалось, и волнение, и отсутствие звуковой обработки как на ранних этапах. И все же, кому повезло получить билет в финал.
Команда Максим: Павел Зилев, Софья Туманова и Стефания Коваленко.
Открывать шоу выпало Павлу Зилеву и это у него в целом получилось. Ярко, зажигательно с рок драйвом, и совсем иначе нежели все привыкли слышать знаменитый хит «Трава у дома» ВИА Земляне. По сути юный вокалист пел также как и на «слепых» прослушиваниях, ведь там он тоже пел рок композицию. Прозвучало по-детски непосредственно и мило. Причем начал хорошо, а от заразительной улыбки стало светлее, но чем дальше тем было много лишнего. Можно сказал пел от души, забыв про все. А если учесть, что все это было в прямом эфире, то даже оркестр не справлялся с напором Павла.
Знаете, практически не сомневалась, что дальше пройдет Софья Туманова, все же из тройки Максим она наиболее опытная и сильная. Но ей досталась сложная песня Полины Гагариной «Зима» и видимо это все решило. Вот не раз отмечала, брать на конкурс песню Гагариной заведомо проигрышное дело. Хотя для своих лет справилась участница вполне хорошо, как раз за счет высоких нот. Во всяком случае действительно хорошо, опять подчеркну, для прямого эфира.
А еще получилось так, что команда Максим поставила два рок номера и единственная кто взял в исполнение иностранную композицию. А именно Стефания Коваленко вышла с хитом Бон Джови «It’s my life». Сам номер, песня и образ девочки получились интригующими и столь же неожиданными. По исполнению девочка выложилась на все сто процентов, но вот песня к сожалению не заиграла всеми красками, на которые способна. Не хватило мощи, напора, харизмы и, просто такой нужной хрипотцы. И самое главное, песня не для девочки. Стефания старалась брать верхами и это у нее получалось, но вот с низами были проблемы.
В итоге припев совершенно потерялся. Зато оторвался оркестр, бэк вокал, да и сама участница, так что в качестве эксперимента, здорово.
А вот зрительское голосование удивило весьма и весьма, дальше в финал прошел Павел Зилев. Как говорится в борьбе современной песни и советсткого хита, победил последний.
Команда Егора Крида: Аврора Позднякова, Фирдавс Авезов и Софи Сингх.
И знаете что скажу прежде чем комментировать увиденное - Егор Крид рвет все шаблоны. Его номера это не просто выступление участника с песней, как привычно и всегда было, у него каждый номер это целое шоу. Так первой на сцену вышла Аврора Позднякова и пропела строчку из песни «Дельтаплан», словно ошиблась. А потом уже перестроилась на «свою», точнее песню группы Ранетки «Ангелы». Такой прием привлечения внимания, смены композиции, жанра, тональности весьма любопытен. Кстати Аврора своей энергетикой, исполнением, да и одеждой, напомнила Федора Сорокина из прошлого сезона. Задорно, драйвово с закосом под рок, обилием массовки позади участницы.
Признаться с одной стороны все это интересно, впечатляюще, но вот с другой тяжело было сосредоточиться на песне и вокале Авроры. А под конец на сцену вышел и наставник, поддержать самую маленькую свою участницу.
Следующим на сцену вышел Фирдавз Авезов и вновь это было шоу, а не только сольное выступление. «Наперегонки с ветром» группы Корни прозвучала ностальгично. Хоть мальчик пел сам, но школьные парты, учебники, классная доска и явно профессиональная подтанцовка из сверстников, сделали свое дело. Все вместе, если оценивать номер в целом начиная от продуманности свитеров на мальчиках и заканчивая композицией, и вокалом, - круто и мощно. Фирдавс отлично вписался и в сценку, и в танец, а уж какие мелизмы с восточным колоритом выдавал.
Ну и третьим номером совсем наповал: песня, голос Софи Сингх и обволакивающая нежность. Пожалуй одно из лучших исполнений хита Анжелики Варум «Городок». Молодец Софи, проникновенно, бережно к композиции, с чувствами и ничего лишнего.
Не спела, а сыграла с драматизмом в конце. Думаю каждому есть, что вспомнить именно с таким посылом «хочется вернуться» туда, в детство, юность.
И вероятно именно это все решило. Зрители сделали выбор в пользу Софи, именно она, набрав почти 49% прошла в финал шоу.
И закрывала праздничный дополнительный этап команда Басты: Мариам Дарсания, Константин Горишняков и Мохань Сюй.
Как обычно и бывает первыми идут малыши, так и оказалось. Мариам Дарсания спела и станцевала в национальном костюме под народную песню «Тушури», причем пела на русском и грузинском. Прелестное выступление, без улыбки смотреть не получилось. Тоже самое чувствовали и те кто акомпанировал солистке, вдохновляясь номером и ее вокалом.
«Ну вот и все», мелькнула мысль, когда вышел Константин Горишняков, и огнем горящим в глазах из категории «и один в поле воин», и песней «Орел» Александра Маршала покорил мое сердце. И это только вначале, что было потом, - до мурашек. Одна из любимых песен и довольно сложная. Столько энергии надо, силы, чтобы спеть достойно и в тоже время чтобы получились полетные верха. Давно ждала ее на шоу. Очень богатый красками тембр, даже расщепление показал. А как боролся с волнением в середине песни, как начал дрожать голос от напряжения и как хотелось его поддержать. И ведь смог, расслабился и как потом голос зазвенел силой. Особо отмечу как вышел мальчик: без лишнего апломба, антуража, аккомпанемента, даже без сценического костюма, в общем, как есть. Зато какая сила воли в глазах и настрой на борьбу.
И последним номером выступала Сюй Мохань с песней «На берегу Байкала», под аккомпанемент балалаек. Той самой, которую пела Полина Гагарина в попытке покорить китайский вокальный конкурс несколько лет назад. Песней на двух языках, китайском и русском. Красиво, чисто, но учитывая кто педагог, ничего удивительного. В том числе неудивительна и тяга к народным мотивам при исполнении. Однако замечу на русском девочка поет куда лучше и проникновеннее чем на родном.
Признаться вот тут понервничала, а потом выдохнула, ибо дальше прошел Константин Горишняков, набрав почти 42% зрительских голосов.
Подводя итог, зрители сделали свой выбор и согласно этому билет в финал получили Павел Зилев, Софи Сингх и Константин Горишняков.
Как итог: одно имя удивило, второе угадала, ну, а третье просто порадовало. И получается в этом сезоне будет удивительный финал, а все потому что не припомню чтобы раньше было так много мальчиков в финале. Неужели мой прогноз сбудется?
Автору интересно услышать ваше мнение и увидеть поддержку в виде 👍. Подписывайтесь!