Добрый вечер. готовим печеночно-грибную колбасу. Сначала, немного ознакомлю с грибами, которые входят в состав блюда.
ТСЖ - уникальный куриный гриб, даже не представляю, как без него что-либо готовить. Это палочка-выручалочка. Он хорош везде: в котлетах, в драниках, в салатах, на мангале, просто жареный и даже просто отварной.
Предварительно вымачивается в течение 2 часов в пресной воде. Отваривается 15-20 минут. Храню отварной в заморозке.
Груздь- скрипица. Требует большого внимания к себе. Заморочек с ним немало, но зато результат прекрасный.
Вымачивается в подсоленой воде 2-3 суток. Воду меняем через каждые 6-8 часов. Отвариваем несколько раз до полного исчезновения горьковатого привкуса. Храню отварным в заморозке.
Говорушка подогнутая.
Классный неприхотливый гриб с огромным содержанием белка. Отвариваю 15-20 минут. Храню отварным в заморозке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинная печень 2кг
сало 1кг
ТСЖ отварной 300г
груздь-скрипун отварной 200г
Рядовка подогнутая отварная 200г
рис отварной 200г
Вода 2 стакана
Чеснок 1 головка
соль, специи
Лавровый лист 3шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень, грибы и сало режем и перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком.
Добавляем в смесь соль, специи, рис, воду.
Набиваем колбасу неплотно, связываем. Кишки для этого берем натуральные, вычищенные.
Кидаем в подсоленую кипящую воду, добавляем специи и лавровый лист. Каждую колбаску прокалываем в нескольких местах.
Отварили, срезали нитки. В таком виде её уже можно хранить в морозилке.
Но я еще обжариваю с двух сторон На сковороде на растительном масле.
Вот такое грибное колбасное чудо получилось. Красота!
Приятного аппетита!
Жду от вас комментариев.
Читайте также в моем блоге: