Найти в Дзене
ТАЙНЫ СТРАХОВ

ГРИБНАЯ КОЛБАСА

Добрый вечер. готовим печеночно-грибную колбасу. Сначала, немного ознакомлю с грибами, которые входят в состав блюда.

ТСЖ - уникальный куриный гриб, даже не представляю, как без него что-либо готовить. Это палочка-выручалочка. Он хорош везде: в котлетах, в драниках, в салатах, на мангале, просто жареный и даже просто отварной.

ТСЖ
ТСЖ

Предварительно вымачивается в течение 2 часов в пресной воде. Отваривается 15-20 минут. Храню отварной в заморозке.

Груздь- скрипица. Требует большого внимания к себе. Заморочек с ним немало, но зато результат прекрасный.

Скрипица
Скрипица

Вымачивается в подсоленой воде 2-3 суток. Воду меняем через каждые 6-8 часов. Отвариваем несколько раз до полного исчезновения горьковатого привкуса. Храню отварным в заморозке.

Говорушка подогнутая.

Говорушка подогнутая
Говорушка подогнутая

Классный неприхотливый гриб с огромным содержанием белка. Отвариваю 15-20 минут. Храню отварным в заморозке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинная печень 2кг

сало 1кг

ТСЖ отварной 300г

груздь-скрипун отварной 200г

Рядовка подогнутая отварная 200г

рис отварной 200г

Вода 2 стакана

Чеснок 1 головка

соль, специи

Лавровый лист 3шт

-5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень, грибы и сало режем и перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком.

-6

Добавляем в смесь соль, специи, рис, воду.

Набиваем колбасу неплотно, связываем. Кишки для этого берем натуральные, вычищенные.

-7

Кидаем в подсоленую кипящую воду, добавляем специи и лавровый лист. Каждую колбаску прокалываем в нескольких местах.

-8

Отварили, срезали нитки. В таком виде её уже можно хранить в морозилке.

-9

Но я еще обжариваю с двух сторон На сковороде на растительном масле.

-10

Вот такое грибное колбасное чудо получилось. Красота!

Приятного аппетита!

Жду от вас комментариев.

Читайте также в моем блоге: