Оказывается, то чего ждешь и надеешься совсем рядом. То ли время сейчас такое и, как говорится, пришла пора хорошей песни, то ли все порядком устали от мишуры и пафоса, что хочется простого, понятного и родного. Именно таким и получился концерт к Дню защитника.
Знаете, все не отпускала мысль, что что-то забыла и действительно, отвлекшись на детский финал, на другие вокальные конкурсы, позабыла поделиться тем, что так вдохновило, - о праздничном концерте для наших дорогих мужчин. Причем большом, необычном концерте, который назывался «Время выбрало нас».
Почему необычном? Во-первых, концерт проходил в прямом эфире, во-вторых, то какие песни звучали, известные и новые, авторские и народные, какие артисты выступали достойно отдельного упоминания. Некоторые так и вовсе впервые были на такого рода праздничном мероприятии. Ну и в-третьих, то что вызвало и трепет, и гордость, - сам формат концерта, а именно концерт по заявкам в виде «полевой почты». В том числе это явно и поспособствовало тому кого пригласили выступать и поздравлять. Да и в целом концерт оказался неожиданно душевным и таким светлым.
Смотрела с воодушевлением и с каждой песней, с каждым исполнителем не верила глазам, настолько это было долгожданно по атмосфере, трогательно по исходившим от артистов эмоциям, сильно и главное, нужно в такое непростое время. Когда важнее всего искренность. И если судить по выступающим артистам, можно сказать концерт вобрал в себя все жанры: эстрадные исполнители, представители рок сцены, жанра шансон и народной музыки.
Так Григорий Лепс исполнил не только свою песню «Родина-мать», но и совершенно феерически спел Высоцкого «Баллада о борьбе». Порадовал и Александр Розенбаум, наверное его «Утиная охота» никогда еще не звучала так больно и пронзительно.
С хором и песней «Сталинградская битва» выступал, и Сергей Волчков.
Трогательно исполнили свои композиции о надежде и вере в лучшее, Зара и Николай Расторгуев. Из «новичков» на такого рода огромных государственных концертах, выступала певица Юта со своей известной песней «Струна». Тепло встречали, Дениса Майданова с песней «Кто такие русские» и, конечно, одним из тех кого ждали, был Ярослав Дронов и его «Я русский». От таких песен глаза горели у всех сидящих в зале офицеров и их родных.
И все же некоторыми композициями, а именно тем как они прозвучали захотелось поделиться. Как например народной песней из 40-х годов в исполнении Пелагеи. Опять же по заявке полевой почты. Песней с большой историей «Дороженька». Как всегда Пелагея творит нечто невероятное своим голосом, зрители практически не дышали внимая ей. Вот уж действительно, пока народ поет, народ живет.
Ну и изюминка концерта, то самое произведение, которое вызвало бурю чувств в душе от того как получилось, как прозвучало, хотя первоначально ничего особенного не ожидалось. Но сложилось все идеально, дуэт и прекрасная песня на стихи и музыку Сергея Трофимова. «Родина» с нового сингла Александра Иванова на два голоса с Викторией Черенцовой, кстати участницей того самого сезона, что и Шаман. И так это вдохновенно прозвучало, что первого куплета было достаточно чтобы окунуть в воспоминания детства и побежали неконтролируемые дорожки слез. Более того, готовила статью переслушала и та же реакция. Очень красиво, песня из тех, что западает в душу. Такие глубокие слова, богатый и красивый русский язык, все самое светлое пробуждает. Трофимов невероятный талант!
Думается такая лирика пробьет даже малоэмоционального человека. Настолько каждое слово в сердце. Ведь у каждого есть такие сокровенные воспоминания «бабушкины сказки про любовь и отвагу, дедовы медали и весенний праздничный салют». Это действительно где-то в глубине и этого не отнять. Согласны?
Буду рада если эти песни и вам поднимут настроение.
Автору приятно увидеть ваши комментарии и эмоциональную поддержку 👍. Подписывайтесь!