Даже если вы не придерживаетесь ограничений, уверена - плов без мяса разнообразит ваше меню в любое время, т.к. никого не оставит равнодушным. Расскажу, сколько нужно специй и как правильно замочить крупу, чтобы она быстрее сварилась и чистилась. Ингредиенты 1 шаг Залить нут водой и оставить на ночь, чтобы он хорошо набух. Так он быстрее сварится и с него легче будет снять шелуху. 2 шаг Помыть и произвольно порезать грибы. Луковицу нашинковать полукольцами, морковь - соломкой. 3 шаг Налить в глубокий сотейник растительное масло, обжарить лук и убрать его, как только подрумянится. Затем поджарить морковь и шампиньоны. 4 шаг Очистить нут от шелухи. Перемешать в сотейнике вместе со всеми обжаренными овощами и грибами. Посолить и приправить. 5 шаг Промыть рис в тёплой воде, добавить к овощам. Разровнять и аккуратно влить горячую воду. Она должна быть выше уровня риса на 1,5 см. 6 шаг В центр сотейника положить целую неочищенный головку чеснока и перец чили. Держать плов на сред