Найти тему

Постный плов с нутом

Оглавление

Даже если вы не придерживаетесь ограничений, уверена - плов без мяса разнообразит ваше меню в любое время, т.к. никого не оставит равнодушным. Расскажу, сколько нужно специй и как правильно замочить крупу, чтобы она быстрее сварилась и чистилась.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис - 350г
  • Шампиньоны - 10шт
  • Нут - 220г
  • Морковь - 2шт
  • Репчатый лук - 1шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Перец Чили - 1 шт
  • Паприка -1/2 ч.л
  • Зира - 2 щепотки
  • Кипяток - 1,2л
  • Растительное масло - 120г
  • Соль, кориандр - по вкусу

1 шаг

Залить нут водой и оставить на ночь, чтобы он хорошо набух. Так он быстрее сварится и с него легче будет снять шелуху.

-2

2 шаг

Помыть и произвольно порезать грибы. Луковицу нашинковать полукольцами, морковь - соломкой.

3 шаг

Налить в глубокий сотейник растительное масло, обжарить лук и убрать его, как только подрумянится. Затем поджарить морковь и шампиньоны.

4 шаг

Очистить нут от шелухи. Перемешать в сотейнике вместе со всеми обжаренными овощами и грибами. Посолить и приправить.

-3

5 шаг

Промыть рис в тёплой воде, добавить к овощам. Разровнять и аккуратно влить горячую воду. Она должна быть выше уровня риса на 1,5 см.

-4

6 шаг

В центр сотейника положить целую неочищенный головку чеснока и перец чили. Держать плов на среднем огне без крышки до тех пор, пока верхний слой риса не останется без воды.

После этого накрыть крышкой, убавить огонь и варить ещё 30-35 мин.

7 шаг

Как все будет готово - выключить плиту и хорошо перемешать. Головку чеснока вытащить и разложить плов по тарелкам.

Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются